政协丹江口市第十届委员会第二次会议开幕

时间:2017-12-21 10:24 来源:水都网     进入数字报 我要爆料

水都网讯(黄候)12月20日上午,中国人民政治协商会议丹江口市第十届委员会第二次会议在市委小礼堂开幕。肩负着全市人民重托,来自社会各界的政协委员欢聚一堂,积极参政议政,共同为丹江口市发展建言献策。

 

市政协主席田玉玲,副主席李光富、王馥君、陈丹庆、刘甲顺、纪道清,市政协秘书长朱宪林在主席台前排就坐。陈丹庆主持大会。    

市领导孙咏平、李翔、陈武、潘新萍到会祝贺并在主席台前排就座。    

在主席台就座的还有市委、市人大、市政府其他在家领导,市法院、市检察院和武当山特区、汉江集团、水源公司的领导同志及市政协老领导代表。驻丹省、十堰市政协委员,各镇(办、处、区)党委书记,不是政协委员的市直部办委局(行、社、司、中心)及各人民团体的负责同志列席会议。    

本次会议应到委员230人,实到215人,符合规定人数。  

上午8时,大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开幕。  

会议通过了《中国人民政治协商会议丹江口市第十届委员会第二次会议议程》。      

十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平代表中共丹江口市委向大会召开表示热烈祝贺,向出席会议的各位老领导、全体政协委员和社会各界人士致以诚挚的问候。    

孙咏平充分肯定了市政协过去一年工作。他说,一年来,市政协在市委的统一领导下,紧紧围绕市委中心工作,牢牢把握团结、民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,开展了富有成效的工作,为促进全市政治安定、经济发展、社会和谐做出了积极贡献。      

孙咏平指出,刚刚闭幕的市第十四届党代会第二次会议,确立了2018年全市工作的总体思路、奋斗目标和主要任务。做好2018年的工作,需要全市上下众志成城、克难攻坚,需要政协组织和政协委员齐心协力、积极作为。全市政协组织和全体政协委员,要保持和发扬人民政协的优良传统,以高度的责任感认真履职尽责,为我市全面建成小康社会贡献智慧和力量。    

孙咏平对做好2018年的政协工作提出五点希望和要求:第一围绕中心服务大局,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,统一到市第十四届党代会第二次会议确定的目标任务上来。第二凝心聚力,用实际行动影响和带动群众,共同为全市经济社会发展贡献力量。第三履职为民,着力解决人民群众最关心的精准脱贫、创业就业、教育医疗、住房养老、社会治安、生态环保等热点难点问题,协助市委、市政府把惠民生、谋民利的各项举措落到实处。第四强化监督,积极组织广大委员开展专题视察、专项监督等活动,深入基层一线,了解一线实情,掌握一手资料,综合运用协商会议、提案、建议案、大会发言等形式,提出合理化意见和建议。第五加强政协自身建设,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。    

孙咏平强调,人民政协工作是党的工作的重要组成部分,加强和改善党对政协工作的领导,是做好新形势下政协工作的根本保证。市委将一如既往地全力支持政协开展好工作,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。    

市政协主席田玉玲代表政协丹江口市第十届委员会常务委员会向大会作工作报告。她说,2017年是市十届政协工作的开局之年。一年来,在市委的坚强领导下,按照“三心、两进”的要求,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,各项工作在继承中创新,在创新中提升,全面完成了年度目标任务,为我市转型跨越发展、决战全面小康作出了积极贡献。    

关于2018年的政协工作,田玉玲指出,2018年工作的总体思路是:深入学习宣传贯彻党的十九大精神,牢牢把握市十四届党代会第二次会议提出的目标要求,扎实工作、认真履职,在服务大局中建言献策,在加快发展中努力作为,在促进和谐中发挥优势,为同步建成小康社会、加快建设宜居宜业宜旅的现代化生态滨江城市作出更大贡献。      

围绕这一思路,2018年要扎实抓好党的十九大精神的学习贯彻,构筑强大的共同思想政治基础;紧紧围绕市委市政府中心工作,履职尽责、献计出力;积极探索政协民主监督工作方法,健全协商式监督机制;努力加强政协自身建设,切实提高履职能力和水平,不忘初心,牢记使命,奋勇前进,为加快建设宜居宜业宜旅的现代化生态滨江城市作出新的更大贡献。      

市政协副主席刘甲顺受政协丹江口市第十届委员会常务委员会委托,向大会报告十届一次会议以来提案工作情况的报告。政协十届一次会议以来,共收到提案149件,经审查,立案141件。截至目前,所有提案均已办复。已经采纳并得到解决或部分解决的提案有47件,占33.6%,正在解决或列入计划逐步解决的提案有88件,占62.9 %,因条件限制,暂时不能解决,留待以后有条件时研究解决的提案有5件,占3.5%,这些提案围绕丹江口市“十三五”规划的实施和人民群众关注的大事,深入调查研究,为促进全市经济发展、社会和谐稳定做出了积极贡献。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110