陈新武在市扶贫攻坚领导小组第四次会议上强调

对标对表把工作做细做实

时间:2017-12-20 07:34 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者陈赟报道:昨日下午,2017年市扶贫攻坚领导小组第四次会议在市行政中心召开。会议听取相关工作情况汇报,谋划2018年全市扶贫工作。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要对标对表把扶贫工作做细做实,确保圆满完成年度目标任务,以扎实的工作成效迎接国家、省第三方评估考核验收。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成出席会议。

在听取市扶贫办、市“四双”办、市人社局、市卫计委等部门扶贫工作情况汇报后,陈新武指出,经过全市上下共同努力,这几年全市贫困人口从80多万减至30多万,精准扶贫成效显著。但全市仅“三无”和大病致贫人口就高达17万人,如期实现脱贫的时间紧、任务重。各级各部门要清醒认识当前脱贫攻坚的严峻形势,切实增强脱贫攻坚使命担当,以严的作风、实的举措把扶贫工作推进到位。

陈新武强调,各地各部门要把第三方评估作为检验脱贫成效、提升工作水平的重要契机,按照迎“大考”、严评估、守底线的要求,把工作做细做实。要坚持以军令状为统领,以“三率一度”为核心,以考核指标体系为指南,全面抓好统筹,确保取得优异成绩;要聚焦年度目标,聚焦户脱贫“三率一度”,聚焦群众认可度满意度,全面抓好自查,组织好全面验收;要高度重视扶贫工作中存在的问题,充分发挥考核评估的指挥棒作用,全面抓好市级考核评估,严防形式主义。

就做好2018年全市扶贫工作,陈新武强调,要以产业扶贫为根本,促进贫困户稳定增收;要认真落实各项政策,不断提升贫困群众获得感;要全面完成易地扶贫搬迁任务,为“县摘帽”腾出时间和精力;要围绕“三率一度”的提升、达标,把工作抓紧抓实;要深化“四双”驻村帮扶,凝聚脱贫攻坚合力;要集中资源攻克深度贫困,补齐脱贫攻坚短板;要实行严格的督办、评估、考核,以作风攻坚推动脱贫攻坚。

吴烨主持会议并就做好迎考核工作提出要求。

(编辑:郝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 全省2017地质灾害防治工作总结暨监测预警现场会在堰召开

    昨日,全省2017年地质灾害防治工作总结暨监测预警现场会在我市召开。会议强调,各地各部门要提高站位,务实笃行,努力开创新时代地质灾害防治工作新局面。

    2017-12-22 07:23

  • 市政府召开专题会议研究推进管线入廊工作 陈新武出席

    昨日上午,市政府召开专题会议,研究推进城区地下综合管廊涉及的管线入廊工作。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要统筹规划,协同推进,提供优质服务,为管线入廊创造良好条件,促进我市地下综合管廊健康运营。

    2017-12-21 07:32

  • 省财政厅调研组在堰调研:让资金更好服务发展改善民生

    12月18日至19日,省财政厅党组书记、厅长龙正才一行深入我市,专题调研财政资金管理使用情况。龙正才强调,要以党的十九大精神为指引,履职尽责,勤勉工作,把每一笔财政资金管好用好,使其更好地服务发展、改善民生。市委副书记、市长陈新武,市委常委、常务副市长周锋,市政府秘书长柯贤国等陪同调研。

    2017-12-20 07:53

  • 陈新武与我市企业家座谈强调:凝心聚力推动高质量发展

    昨日下午,市政府召开全市企业家代表座谈会,深入分析当前企业经营、产业发展、经济运行等情况,认真听取大家对做好2018年经济工作的意见建议。市委副书记、市长陈新武参加座谈时强调,要以党的十九大精神为指引,紧跟时代步伐,把握发展机遇,凝心聚力推动高质量发展,为我市建设湖北区域性增长极作出新贡献。副市长王晓主持座谈会。

    2017-12-16 08:42

  • 陈新武主持市政府党组中心组学习会:坚持不懈抓好作风建设

    2017-12-14 07:48

  • 陈新武出席全市安全生产“打非治违”专项行动电视电话会

    昨日上午,在收听收看全省安全生产“打非治违”专项行动电视电话会议后,十堰接着召开电视电话会议贯彻落实全省会议精神,安排部署十堰“打非治违”专项行动。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要力戒形式主义,拿出过硬措施,严格执法,重拳治理,把全省会议部署落到实处,确保十堰“打非治违”专项行动取得实效。

    2017-12-13 07:40


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110