学无境教育: 爱心助学送温暖 教育扶贫献真情

时间:2017-12-19 09:39 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

 

与学生代表合影留影

  

了解和询问捐赠点现状。

  

了解孩子上课环境。

  

给孩子们发放暖手宝。

  

捐赠现场。

  

给学生发放助学金。

 

受捐赠学校向学无境表示感谢并授旗。

12月15日,十堰学无境文化课培训学校(以下简称学无境教育)校长王金虎、人事部经理胡海燕带队前往郧阳区五峰乡安城九年一贯制学校举行爱心捐赠活动。郧阳区教育局局长梁建明、五峰乡党委副书记杨磊、五峰乡中心学校校长曹相臣等参加捐赠仪式。

初冬的天气虽然寒冷,但五峰乡安城九年一贯制学校师生的心里却是暖和的,学无境教育为学校捐赠满满两货车学生课桌椅、教师办公椅,为5名特困学生捐赠1000元爱心助学金,为100名贫困学生捐赠爱心暖手宝等物资,让孩子们感受到来自社会的温暖。

■文、图/记者 刘登

教育扶贫 奉献爱心

经学无境教育申请,市教育局党组研究决定,于12月8日正式批准成立学无境教育党支部委员会。党的十九大高度重视农村义务教育,提出努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。扶贫先扶智,治贫必治愚。教育扶贫是能让贫困地区的孩子改变命运、造福家庭的精准扶贫举措。作为有社会责任感的学无境教育,积极投身到我市的教育精准扶贫工作中来。

不久前,学无境教育党支部负责人了解到五峰乡安城九年一贯制学校地处鄂西北山区,办学条件比较艰苦,教学设施无法与城区的学校相比,严重制约着学校教育教学活动的开展。学校学生大多数是留守儿童或是贫困家庭的孩子,天气寒冷,不少学生皮肤都已经皲裂。学无境党支部及党支部负责人主动联系安城九年一贯制学校并到校查看实际情况,了解当前学校紧缺物资。15日早上,全体党支部成员经过一个多小时的劳动,将提前准备好的爱心物资全部装车后,驱车近两个小时将学生课桌椅、教师办公椅等文化用品、以及学生们冬季所需的御寒用品送到。

捐资助学 感人至深

捐赠仪式上,学无境培训学校人事部负责人胡海燕对评选推荐的5名特困家庭的孩子进行了现金捐赠,支持并鼓励他们好好学习,将来为家乡和国家的发展作出应有的贡献。胡海燕与贫困学生亲切交流,询问他们还需要哪些帮助,并承诺后续还会组织类似的捐赠,将最需要的物资再送给他们。受资助学生代表九(1)班尚鑫磊感激地说:“非常感谢学无境教育对我们贫困山区孩子经济生活上的资助,我感到身心温暖,我将继续努力学习,将来能像学无境教师一样奉献社会。”

学无境培训学校校长王金虎向贫困学生分发暖手宝,孩子们个个乐开了花,并不停向捐赠方表示感谢。同时,王金虎将2018年台历分发给老师们。学校组织人员将学无境教育捐赠的两卡车桌椅卸车并分发,学校的师生脸上都洋溢着欢乐的笑容。五峰乡安城九年一贯制学校校长庹敬东对爱心捐赠表示衷心的感谢,并送上了锦旗。

区教育局局长梁建明说:“今天天气虽然很冷,但我们的心是暖和的。十堰学无境文化课培训学校的爱心人士带着对山区教育事业的热忱,为安城一贯制学校无偿捐赠办公用具等物品。巍然大厦,梁椽共举,你们的无私捐赠,必将温暖每一颗心灵,滋润每一块心田;你们的无私捐赠,必将使孩子们获得知识与力量;你们的无私捐赠,必将让祖国的花朵开得更加绚丽灿烂。长长帮扶路,绵绵手足情,爱心无止境,助学见真情。”

不忘初心 与爱同行

捐赠仪式结束后,王金虎与庹敬东再次深入交流。王金虎表示:“今天的捐助只是一个开始,希望两校今后加强联系,学校有什么需求,及时与我们联系,学无境教育会尽全力帮助解决,将与学校建立长期结对帮扶关系。”

学无境教育用爱心助力农村学校发展,丰富贫困地区的教育资源,为孩子们的未来创造更多的可能性。“本次公益活动彰显了学无境教育广大师生所具有的助人为乐、无私奉献的精神。我们也将不忘初心,把这项工作不断地深入持久开展下去,也希望有更多的爱心人士加入到捐资助学的行列,把爱延续下去,使更多的孩子在爱的滋润下茁壮成长,都能接受到良好的教育,努力学习,成为祖国的栋梁。”王金虎说。

据了解,学无境文化课培训学校,简称学无境教育,是一家成立多年的教育品牌培训学校。是一所获得国家民办学校办学许可的文化课辅导学校,隶属于市教育局、市民政局两级部门管理;也是十堰市一对一全科个性化辅导的专业文化课培训学校,发展至今已有全职员工近百人,十堰城区6个校区总面积近万平米,在读学生两千余名。被授予“爱心企业”、“中国教育培训联盟理事单位”、“十堰口碑榜教育培训好口碑单位”等荣誉称号,数千名成功学子口碑印证,已经成为十堰市小学、初中、高中1对1文化课个性化教育的领导品牌。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110