“一标三实”采集后,一个电话号码就能调取全面信息

警方精准查询送醉酒男子回家

时间:2017-12-19 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 特约记者 朱方正 报道:记者日前从市公安局了解到,我市公安机关正在开展为期7个月的“一标三实”采集录入工作。警方提醒市民,录入“一标三实”信息,在公安机关为市民提供精准服务以及对犯罪份子实施精准打击的时候,将发挥至关重要的作用,请市民积极配合上门采集信息的民警以及工作人员。

近日,家住红卫街办界牌社区的袁先生与朋友小聚,醉酒后倒在街头。民警接到群众报警求助后,迅速到达现场,获取了袁先生的电话号码。因为袁先生此前采集了“一标三实”信息,民警很快通过电话号码查实了袁先生的身份,并联系了袁先生的家人,将他及时送回了家。

市公安局治安支队基础科科长张星河介绍, “一标三实”是指“标准地址、实有人口、实有房屋、实有单位”。简单地说,就是采集房屋、人口、单位的信息后录入系统,全面登记房屋、单位、人口信息。从大的层面上说,“一标三实”信息的采集可以为社会管理工作提供基础数据,反映了人口密度,这些甚至为城市公交车的路线、学校、医院等公共资源的建立提供了参考。 “一标三实”信息采集完后,公安机关将运用平台进行管理,对辖区每一栋房屋、每一套房子都标注有精确的经纬度,一旦市民需要公安机关提供服务或帮助时,民警就能迅速、精准地找到位置,一方面为市民提供精准服务,另一方面可以及时发现和掌握违法犯罪分子信息,实施精准打击。  

公安机关采集“一标三实”信息,市民需要做什么?近期,各地社区民警将带领辅警、网格员到居民家中逐户采集、录入信息,如果采集到您,请您积极提供详实、准确的信息。为了提高采集效率,工作人员可能会在下班时间、休息日上门采集信息。

对于市民担心的信息安全问题,张星河说,信息采集、录入人员都是经过严格业务技能和保密知识培训的专业人员,他们的资质是经过审查的。同时,为保护公民个人信息安全,确保采集录入信息不会泄露,“一标三实”工作有一套完善的信息保护机制,确保信息不会被泄露、出售或违法违规提供查询、使用,如有违反,相关人员和负有领导责任的人员将被追责。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110