28日零时起,启用新列车运行图

途经十堰的列车,新增重庆北—北京西K820/19次、停运贵阳—北京西K508/7次

时间:2017-12-19 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 特约记者 赵连斗通讯员 张玲莉 报道:记者昨日从十堰车务段获悉,新的铁路旅客列车运行图自12月28日零时起实行。途经十堰新增重庆北—北京西K820/19次列车,贵阳—北京西K508/7次列车停运。

根据中国铁路武汉局集团有限公司客调命令,旅客列车、特快和快速货物班列调整图自12月28日零时起实行,其他货物列车调整图自12月27日18时起实行。

据十堰车务段客运科相关负责人介绍,新的列车运行图途经十堰新增1对,重庆北—北京西K820/19次,经由襄渝、焦柳、陇海、京广线。新增的K820次重庆北—北京西列车18时38分到达十堰站,18时42分从十堰站开行;K819次北京西—重庆北列车14时57分到达十堰站,15时04分从十堰站开行。

变更列车径路2对。十堰—广州K644/3次襄阳枢纽内改经由,往返取消襄阳站调向,不进襄阳站,改进襄阳东站。成都—宁波K424/1 K422/3次瑞昌至衢州间改经由武九、衢九线。

途经十堰的贵阳—北京西K508/7次列车停运。北京西—贵阳K507/8次调整经陇海线、西康线运行,襄阳—郑州间不经焦柳线运行。安康—襄阳间不经襄渝线运行。渝贵线开通前,铁路部门安排增开贵阳—北京西K4508/7次临时旅客列车,经由川黔、襄渝、焦柳、陇海、京广线运行,由成都局集团公司担当,以调度命令下达开行。

此外,中国铁路武汉局集团有限公司管辖内涉及十堰的列车调整方案。武昌(汉口)—十堰D5206/7 D5208次,由CRH2B型改为CRH2A重联运行。武昌—十堰K8082/3 K8084/1次由日常线改为周末线,武汉客运段担当。K8082/3次武昌站逢周五、周六、周日开行,K8084/1次十堰站逢周六、周日、周一开行。

根据列车运行方案,中国铁路武汉局集团有限公司管辖内涉及十堰的直通列车,日常线列车每日开行;周末线列车逢周五至周日间和高峰期按规律开行,其他时间段凭调度命令开行;高峰线为临客运行线,凭调度命令开行。涉及十堰车务段管辖内的列车,日常线列车每日开行;周末线动车组列车逢周五、周六、周日开行,周末线普速列车按指定规律开行,其他时间段凭调度命令开行;临客线列车凭调度命令开行。

纳入十堰车务段管辖内的动车组周末重联方案的列车,周一至周四使用动车组单组开行,周五至周日使用重联动车组开行。客流高峰期组织重联以调度命令下达执行。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110