张维国陈新武与中建设计集团董事长助理耿晓冬座谈

合力推进生态修复城市修补

时间:2017-12-18 21:00 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 全正 报道:18日上午,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武在市行政中心与中建基础设施勘察设计建设集团董事长助理耿晓冬一行座谈。双方就携手推进生态修复、城市修补,进一步完善城市功能,提升城市形象等深入交流。

张维国对耿晓冬一行表示欢迎,简要介绍十堰市情和建设发展历程。他指出,十堰是一座既年轻又古老的城市,因东风而建、因东风而兴,被誉为“百里车城”;历史文化源远流长,是汉族、汉语、汉文化的重要发源地。由于先厂后市的历史原因和山区城市的特点,十堰建设发展存在规划相对滞后、路网结构不优、基础设施配套不完善、城市文化符号不鲜明等先天不足和短板,这些问题与人民群众对美好生活的向往和期待存在较大差距。中建设计集团作为行业领先的知名企业,在城市规划上拥有许多成功经验,希望能为十堰今后的建设发展“把脉问诊”,围绕构建“15分钟生活圈”,以改善生态环境质量、补足城市基础设施短板、提高公共服务水平、提升市民生活幸福感为重点,推进生态修复和城市修补,进一步完善城市功能、打造城市景观、凸显城市特色、彰显城市文化、提升城市形象,让我们的路更畅、城更靓、景更美、环境更优、生活更舒适,更好地便利大众,更多地造福人民。

耿晓冬表示,中建设计集团将充分发挥集团化、资本融资、规划建设、全产业链等方面优势,积极为十堰更好地建设发展贡献力量。

市委常委、市委秘书长张慧莉,副市长吴烨,中建基础设施勘察设计建设集团副总经理徐炜光等参加座谈。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国:坚持为民创建创建为民 掀起创建全国文明城新高潮

    昨日下午,在收听收看全省精神文明建设表彰暨文明创建推进电视电话会议后,我市召开电视电话会议,贯彻落实全省会议精神,安排部署我市精神文明建设和文明创建工作。

    2017-12-22 07:20

  • 张维国与万向钱潮总裁李平一座谈 深化政企合作

    21日上午,市委书记张维国在市行政中心与万向钱潮总裁、万向钱潮股份有限公司执行董事兼总经理李平一座谈。

    2017-12-21 20:10

  • 张维国:聚焦六个目标 明确三大任务 加快建设生态滨江新区

    21日,市委、市政府在郧阳区召开现场办公会,研究进一步加快推进十堰生态滨江新区建设。市委书记张维国出席会议并讲话。他强调,要坚持以党的十九大精神为指引,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用新的发展理念统领十堰生态滨江新区建设,聚焦“六个目标”,明确“三大任务”,力争在未来几年基本建成宜人宜居新城区、绿色产业聚集区、城乡统筹示范区、转型发展试验区。

    2017-12-21 19:50

  • 张维国在张湾区调研:圆圆满满收尾 扎扎实实开局

    时至年末岁尾,各地今年工作任务完成得怎么样?明年工作如何谋划?昨日,市委书记张维国带着这些问题,深入张湾区部分企业及重大项目建设一线实地调研。

    2017-12-21 07:25

  • 张维国:实干善干 以钉钉子精神攻克污水治理难题难关

    实现五条河流水质全面达标是市委、市政府年初确定的五大目标之一。眼下已近年底,水体治理效果怎么样?目标任务能否如期完成?昨天上午,市委书记张维国带着这些问题,深入泗河、神定河部分河段,实地调研督办城市水体综合治理工作。他强调,攻克污水治理的难题难关,必须实干善干,找到科学有效的治理方法,以钉钉子的精神狠抓工作落实。

    2017-12-20 07:27

  • 张维国调研强调:治理“城市病”要做好“天大的小事”

    18日,市委书记张维国专题调研十堰城区部分市政工程和基础设施项目建设情况。他强调,在城市建设中要始终坚持以人民为中心的发展思想有效化解各种“城市病”,把涉及人民群众切身利益的点滴小事当作天大的事去抓实抓细抓落实,不断提高城市建设和治理水平,更好满足人民群众对美好生活的向往和期待。

    2017-12-18 19:31

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110