蒋家堰镇魔芋深加工带动农户增收

时间:2017-12-18 14:59 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

12月18日,笔者在竹溪县蒋家堰镇关垭子村看到,沿村两边街道魔芋加工厂门前堆满了魔芋,工人们清洗、加工、烘烤有条不紊进行,现场一副忙碌的景象。

书记镇长督促磨芋产业精加工

秦楚网讯 通讯员 蒋天翔 严传华 报道:12月18日,笔者在竹溪县蒋家堰镇关垭子村看到,沿村两边街道魔芋加工厂门前堆满了魔芋,工人们清洗、加工、烘烤有条不紊进行,现场一副忙碌的景象。

磨芋产业精加工

见笔者到来,该镇魔芋加工大户万克庆热情接待我们。“今年魔芋市场行情好,我们收购魔芋平均在3元每斤,魔芋销路好,农民多增收,通过网店、实体店销售,我们的魔芋产品也供不应求。”王克庆介绍说。

磨芋产业精加工

据悉,近年来,竹溪县蒋家堰镇大力发展魔芋种植产业,先后成立多个魔芋种植合作社,以企业+合作社+贫困户的模式扩大种植面积,引导市场主体对魔芋进行深度加工,开发“牛魔王”品牌魔芋系列食品,并鼓励企业投资10万元在淘宝网创办了首家魔芋食品工厂店,引导和培植烘炕魔芋角小作坊270多家,年加工鲜魔芋总量达1.2万吨,加工销售成品1000吨,产值达5000万元,解决农村剩余劳动力2000多人,人均创收8000元以上,魔芋已形成种植、加工、网店销售一条龙式产业。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 蒋家堰镇“五措并举”冲刺脱贫攻坚

    为更好地使精准扶贫政策落地落实,实现贫困户增收脱贫,认真贯彻镇党委、政府工作安排部署要求,切实抓好国家、省、市2017年精准扶贫考核评估工作,蒋家堰镇通过以下“五项举措”确保完成年终脱贫攻坚任务。

    2017-12-13 16:16

  • 蒋家堰镇深入开展主题党日活动

    近日,蒋家堰镇积极组织全体机关干部、镇直单位负责人开展了以“学习贯彻十九大,积极争创双十星”为主题的支部主题党日活动,确保党的十九大精神在蒋家堰镇全面落地落实。

    2017-12-12 14:55

  • 蒋家堰镇:大力推进农村环境综合治理

    近年来,蒋家堰镇大力推进美丽乡村示范点建设,把加强农村环境综合治理作为建设美丽乡村的一项重要抓手,以改善村容村貌,生活垃圾处理,污水处理为重点,实现了全县首个污水处理全覆盖乡镇。

    2017-12-06 17:01

  • 蒋家堰镇五举措保障五保老人过冬

    寒冬来临,为确保五保老人度过一个安全、温暖的冬天,竹溪县蒋家堰镇周密部署、快速行动,采取五项举措切实将各类安全隐患消灭在萌芽状态。

    2017-12-04 15:02

  • 蒋家堰镇深入学习宣传贯彻十九大精神

    11月29日晚,竹溪县蒋家堰镇政府精心组织、周密安排全机关人员及镇直单位工作人员共70余人,集中学习十九大精神。并规定以每周三晚工作学习时间为契机进行深入学习十九大,至此,蒋家堰镇学习十九大走上常态化道路。

    2017-12-01 14:47

  • 蒋家堰镇全面开展城乡居民基本医疗保险征收工作

    2017-11-30 15:03


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110