前11月十堰规模以上工业总产值1970亿 增幅位居全省前列

时间:2017-12-18 13:13 来源:十堰广电     进入数字报 我要爆料

十堰广电讯(记者 陈林 陈松林)今年以来,全市工业呈现高走态势,工业增幅位居全省前列,前11个月完成工业总产值近2000亿元,同比增长19.5%。按照这个增长速度,十堰工业全力冲刺2250亿元的年度目标。

陈松林:这里是湖北一专汽车股份有限公司,我身旁这样的产品就是公司生产的新能源环卫车,还有两天时间这批产品就要发往安徽等地,像这样的环卫车公司已经接到了500多台的订单,生产一直将持续到明年的6月份。

这几天,位于丹江口市六里坪镇工业园的湖北一专公司的生产车间里,工人师傅正乘着年内10多天的时间,加紧生产。今年,公司订单每个月都在2000万元以上。

湖北一专专用汽车股份有限公司副总经理 余熊利:在今年2月份,(工信部)293批上的第一批公告,到目前今年生产已经接近3000台,产值已经超过2个亿,完成我们年初预定的目标。

忙于生产订单的还有十堰经济技术开发区湖北世纪中远车辆有限公司,新能源物流车、新能源商用车、新能源环卫车三种不同型号的车辆陆续驶下生产线,这些车辆源源不断销往北上广,已经实现产值10亿元,接近全年目标。

湖北世纪中远车辆有限公司副总经理 王乃峰:像北上广三环之内都禁止咱们传统(物流)车进入了,新能源车是一个节能环保型的车,已经进入了这些大的城市了。我们今年年产能够达到5到8万台。

今年,湖北一专、世纪中远等900多家规模以上企业集体发力,多个月单月工业产值突破200亿元,带动我市工业经济高开稳走,增幅持续位居全省前列。初步统计,今年1—11月,全市规模以上工业企业实现工业总产值1970.8亿元,同比增长19.5%。

这个月,我市集中精力抓产业培育,抓目标落实,抓项目建设,抓工业督导,掌握重点行业、骨干企业、新兴产业、重点项目动态信息,解决存在的相关问题,工业经济力争完成全年2250亿元的目标任务。

市经信委主任 上官守刚:推进产业集群的培育工程,推进千企千亿的技改工程,推进制造业与互联网融合的工程,推进中小企业的成长工程,完成好今年的目标任务。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110