男子遇检查 赌咒发誓飙演技 交警一查他冒用哥哥驾照开车

时间:2017-12-18 10:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 俞远洋 报道:路遇交警检查,男子为证清白与交警对天起誓,赌咒称“说假话天打五雷轰”。几分钟后,他被证明冒用哥哥的驾驶证驾车上路。12月13日晚,高速交警十堰大队民警查获这样一位“演技派”男子,而证明其真实身份的是一个实名登记的支付宝账号。

12月13日22时许,高速交警十堰大队民警巡逻至福银高速公路十汉向1365公里处,发现一辆挂湖南牌照的面包车停在应急车道上,随即下车检查。驾驶员陈某向民警出示了驾驶证和车辆行驶证。驾驶证显示该男子叫陈某振,但才领取一年多的驾驶证却污损严重,证件上的照片虽与该男子有些相像,但一个胖一个瘦,一个尖脸一个圆脸。同时,驾驶证信息与网上登记信息也不一致。

为了进一步核查,民警要求该男子出示身份证,该男子称没带,并信誓旦旦地向民警保证自己就是驾驶证照片上的人。民警对着照片越看越觉得有问题,坚持让该男子出示身份证接受检查。

此时,该男子开启了“演技”模式,一会儿到处打电话让人传身份证照片,一会儿向民警解释为什么照片会有差异,并向民警赌咒“说假话天打五雷轰”。见该男子迟迟不能出示身份证,民警便对其手机进行了检查,看能否查到核实身份的信息。

民警发现,该男子手机上的支付宝软件进行过实名认证,名字叫陈某星,认证手机号就是该男子手里拿的手机。见自己真实身份被查出,该男子只好承认自己是陈某星,并改口说自己的驾驶证没带。

民警对陈某星驾驶证状态进行公安网核查后,发现陈某星2011年因酒驾,驾驶证被杭州警方暂扣,他一直没去接受处理导致驾驶证被注销。

在民警追问下,陈某星最终说出事情原委。原来,他的驾驶证被注销后,为了开车上路他多次拿哥哥陈某振的驾驶证蒙混过关,加上兄弟俩长得有几分相像,成功两次后胆子越来越大,谁知这一次被高警十堰大队查获。

目前,陈某星被处以罚款1400元的处罚,警方已责令其立即到杭州接受处理。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110