女子网上办信用卡被骗3万多元

时间:2017-12-18 10:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 通讯员 鲍娓娓 戚伟 报道:网上办信用卡,即便有不良信贷记录也没关系,信用卡透支额度还很诱人。遇到这样的“美事”可要当心了,我市一女子的遭遇会给你一些警示。

市民曾女士在茅箭区开了一家小型酒店,最近打算扩张店面,可手上资金有些周转不过来,于是打算办一张大额信用卡。但她咨询多家银行,均因其有不良信贷记录遭拒。

12月5日下午,曾女士上网搜索到一家“零手续、高额度”的信用卡代办网站,经与王姓“业务经理”电话交流,对方表示可以办理信用卡,但要收取3个点的手续费。曾女士决定先申请一张额度为5万元的信用卡,并提供了自己的身份证号、联系方式等。

一周后,“王经理”来电说卡已办好,但需缴纳200元工本费。曾女士通过ATM机转了200元。

第二天,曾女士收到了银行卡。“王经理”要求曾女士缴纳开卡手续费。看着到手的信用卡,曾女士立即通过ATM机转去1500元。

曾女士扫描信用卡介绍单上的二维码查询办卡进度,弹出“此卡未激活”几个字。曾女士联系“王经理”,对方表示其权利有限,提供了信用卡中心“周主任”的电话。

“周主任”说,曾女士需交5000元流水账才能激活该卡。曾女士立即转了5000元。等了一个多小时,曾女士扫描二维码发现信用卡还没激活,又找到“周主任”。“周主任”称流水太少,必须再打10000元。曾女士照办。“周主任”称还要打10000元。这时,曾女士觉得办卡代价太大,称不想激活信用卡了,对方却称再转10000元可以强制开卡,已经交了那么多钱,此时放弃太可惜。曾女士觉得有道理,又打了10000元。曾女士再扫二维码,页面提示“正在发送密码中,36小时后即可使用信用卡”。

13日上午,曾女士发现查询进度的二维码无效了,立即拨打“王经理”和“周主任”的电话,都打不通。她明白自己被骗了,赶紧到东岳公安分局报警。

民警发现,曾女士的信用卡质地粗糙、卡上银联防伪标识也不对劲。民警随即拨通发卡行客服电话,被告知,数据库里没有该卡号信息。根据客服所教辨别方法,民警认真甄别后判定,曾女士收到的卡是伪造的。

目前,警方已对该案立案侦查。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110