小区污水外溢 影响居民出行 燕林社区:将尽快解决

时间:2017-12-18 10:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

原本就不宽的路面有一半被污水覆盖,居民出行十分不便。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 郑皑 报道:近日,家住王朝花园小区的张女士向十堰晚报新闻热线8110110反映,因隔壁小区下水道堵塞,导致两个小区之间的道路污水横流,严重影响居民出行,希望相关部门早日解决。

12月15日下午,记者在王朝花园小区大门前看到,通往王朝花园小区和隔壁金燕华府小区原本就不宽的路面有一半被污水覆盖。记者看到,污水是从金燕华府小区一条排污管流下来的,大片黄色油污在地势低的地方积存,因气温较低,部分油污凝固,看着十分恶心。

张女士介绍,这条道路是王朝花园小区和金燕华府小区居民出行必经之路,自今年夏季以来经常出现污水外溢现象,“这些污水有好多天没处理了,越积越多。”张女士说,她曾向两个小区的物业反映过这个问题,但都没能得到妥善解决。

记者了解到,这条道路的保洁由附近的荣华小区物业负责,可该物业管理处工作人员告诉记者,这些污水属于商业行为排污,不应该由他们来处理,物业公司也很无奈,“我们只管居民的环境卫生,这些油污来自小区里的两家餐馆,属于岳典工贸公司管。因为气温低,油污很容易凝固,经常造成下水道堵塞,每次都是我们去疏通,工作量很大。长此以往,无法从根本上解决问题。”

随后,记者将该情况向燕林社区居委会反映。燕林社区居委会相关负责人表示,社区工作人员已到现场查看过情况,他们将和荣华小区物业管理处协商,这些污水将暂由荣华小区物业管理处清理。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110