《魅力中国城》颁奖盛典 十堰节目在“品读”篇章压轴出场

武当武术再次惊艳全场

时间:2017-12-18 09:17 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

在颁奖盛典前一天,《魅力中国城》城市联盟研讨会在河北廊坊举办,中央电视台财经频道总监、《魅力中国城》制片人、知名专家学者和32个城市主政者齐聚。

玄妙空灵的武当武术,震撼全场。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 何磊 图/记者 张启国 报道:15日晚,十堰在中央电视台《魅力中国城》节目荣耀登顶,在颁奖盛典现场,十堰带来的精彩演出不仅在颁奖盛典的“品读”环节压轴展现,而且还发布了一首动听的歌曲《十堰,一个人人称道的地方》。十堰竞演团队的成功,也再次展现了十堰人的凝聚力、向心力,凸显十堰的魅力。

备选10套武术表演方案

15日晚,“盛世中国,文旅盛典《魅力中国城》颁奖盛典”拉开帷幕,32座魅力城市齐聚,带来32篇精美华章。

十堰团队的表演,以武当武术开场,40人的功夫团演员身着白色道袍和蓝纱,打出一套太极功夫,恢弘开场。其中,还带来了太极剑、武当扇等武术元素的展现。

气定神闲的状态、刚柔相济的动作,震撼全场,吸引全场观众纷纷拿出手机,记录下这精彩一刻。

与前几场武当武术的表演相比,这次的展现时间更短,但是效果不减。记者了解到,功夫团准备了10套武术表演方案,将太极拳、太极剑、梅花桩、浮尘等多种元素进行不同调配。此次在《魅力中国城》颁奖盛典的现场,通过舞台效果、灯光配合、音乐把控等多方面元素综合,最终精益求精,选择了太极拳和武当扇等元素的组合,惊艳全场。

《十堰,一个人人称道的地方》首次发布

颁奖盛典现场,一首动听的歌曲《十堰,一个人人称道的地方》首次发布。十堰艺术学校派出5名青年教师温婧怡、刘超然、李坷益、郑雪帆和刘哲铭,还有2名00后优秀学生郑涵丹和李楒白参与演出。

舞台上,演员们首先要做的就是推桃花树。由于道具是一比一仿真,显得头重脚轻,推起来容易倒。彩排中,温婧怡老师的脚就被倒下的桃花树砸伤,在简单治疗后她依旧坚持上场。

40多斤重的桃花树,彩排中来来回回推十余次。每次彩排虽然腰酸背疼,但是把树推到位后,演员们立刻要展现出神采奕奕的表情。因为在节目中,他们每个人都有特写镜头,他们代表的就是十堰形象。

抓住一切机会宣传十堰

在颁奖盛典前一天,《魅力中国城》城市联盟研讨会在河北廊坊举办,中央电视台财经频道总监、《魅力中国城》制片人、知名专家学者和32个城市主政者齐聚。

虽然此次没有竞演任务,但是十堰的团队意识到,这同样是一次展示十堰魅力、宣传十堰的绝好机会。因此,当机立断,决定在研讨会举办酒店外围布置十堰宣传展板。

组织图片、排版、制作、运输、组装、展示,这一系列过程中,十堰日报传媒集团和十堰广播电视台倾力配合,通过十堰美景的大幅宣传画的展现,让客场变为主场。

当参会嘉宾走近酒店时,就能看到十堰的宣传内容。中国文化部文化产业专家委员会主任范周夸赞十堰团队:“十堰人在旅游宣传方面的努力让人感动。”不少主政者也感叹,十堰的团队实在很敬业,抓住一切机会展示自己。

上一页 1 2 下一页 单页阅读
(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110