房县“四个强化”推进养老产业发展

时间:2017-12-18 08:28 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 任莎莎 报道: 今年以来,房县以 “打造健康养老产业、助力精准扶贫脱贫”为目标,采取 “四个强化”措施,全力推进养老产业发展。

强化养老基础设施建设。新建青峰镇、窑淮镇2个区域性综合养老服务中心和8个社区居家养老服务中心,全面完成了九道、五台2所农村福利院新建和红塔农村福利院改扩建任务,新增养老床位800余张。新建青峰、白鹤2个老人儿童幸福家园试点,投入300万元实施覆盖全县20所乡镇福利院的 “平安工程” “冬暖工程” “失能半失能人员养护工程”三大工程,消防设施、无障碍设施、特护设备、供暖设备等一应俱全。

强化养老服务水平提升。推进福利院标准化建设,按照7:1比例足额配备服务人员,提高服务水平和专业素养。制定福利院管理服务考核细则,不断优化供养环境,提高集中安置比例,实现特困供养人口向福利院集中,把福利院打造成为老人的幸福家园。为全县9645名高龄老人发放高龄补贴658万元,积极开展 “敬老月”、老年人才艺汇演和走访慰问等一系列敬老活动。

强化养老机构规范管理。规范福利院日常管理,严格落实 “五制”(晨起点名制、夜间巡查制、外出请销假制、院务财务公开制、食品卫生安全制),做好失能半失能人员评估、认定与养护,实现了管理有序、护理到位;加强福利院安全管理,在全县22所养老机构开展养老机构服务质量提升专项行动,加大巡查整改力度,实行安全隐患销号管理,全年未发生一起安全事故。

强化社区居家养老服务。建成的41个居家养老服务试点全部投入运营,日趋规范的管理制度、灵活多样的个性化服务、丰富多彩的文娱活动,有效满足了广大老年人社区居家养老需求。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110