2017年城镇职工平均拥有不动产1.01套 你达标了吗?

时间:2017-12-17 18:49 来源:华商网     进入数字报 我要爆料

原标题:2017年城镇职工平均拥有不动产1.01套 你达标了吗?

16日发布的《2017年中国大中城市职工养老储备指数报告》显示,2017年中国职工养老储备指数为60.8,比2015年的59.7略有提高,储备状况处于基础水平。这份报告由中国保险行业协会、中国劳动和社会保障科学研究院、中国社科院世界社保研究中心、中国经济信息社、平安养老保险公司联合发布,调查了全国36个具有代表性的大中城市5300多名城镇企业单位职工。分行业看,科学研究、技术服务和地质勘测业、金融业的职工养老储备最高,排名最低的行业是住宿和餐饮业。

报告显示,企业年金计划和商业养老保险是职工养老储备的重要组成部分,但受访者中,参加企业年金计划的职工人数比例仅为15.5%,购买个人商业养老保险的职工比例为38.5%。中国城镇职工平均拥有不动产为1.01套,比2015年的1.06套略有下降,主要是年轻人住房拥有量下降所致。从金融资产持有情况来看,36个大中城市职工平均金融资产为35.32万元,相比2015年的59.8万元明显下降。

报告建议,强化个人自我保障是提升养老储备水平的最优选择,职工参加基本养老保险并连续足额缴费,参加企业年金,购买各种商业保险计划、个人养老保险产品或储备其他资产等是提升养老储备水平的重要手段。对政府而言,应加大对商业养老保险的税收优惠支持力度。据新华社

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110