女教师执教32年,即将退休 最后一节课 丈夫送鲜花进课堂

时间:2017-12-16 10:29 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

严老师为爱人送上鲜花。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 罗毅 袁伊璇

执教32年的女老师即将退休,平时严肃的丈夫精心设计了浪漫一幕,走进课堂为妻子送上鲜花。昨日,这温馨的一幕刷爆了湖北汽车工业学院(以下简称汽院)师生的朋友圈,许多毕业多年的学生也送上祝福。

轻轻推开教室门,他将鲜花送到爱人手中

如此温馨的一幕发生在昨日上午。彭晓珍是汽院的一名教师,当日,她所上的微积分课程是退休前的最后一节课,2018年1月5日,她将结束32年的执教生涯。

15日11时30分,离下课还有10分钟,只听见吱呀一声,教室的前门被轻轻推开,彭老师的丈夫严钦容老师抱着一束鲜花和同事一起走了进来。

随后,抱着鲜花的严老师径直走上讲台,轻轻揽过妻子的肩膀,对学生们说:“我是彭老师的家属,这是彭老师执教32年的最后一节课,明年她就要退休了。”严老师把花送到妻子手中,学生们立刻开始欢呼鼓掌,有活跃分子还跳起来说:“抱一个,抱一个!”

这浪漫的一幕仅持续了两三分钟,严老师就和同事一起离开了教室。此时,距离下课还有五六分钟,还未将课程讲完的彭老师将鲜花摆在地上,淡定地给学生们讲完最后一节课。

“当时,我完全没反应过来。”昨日下午,在彭老师家中,她笑着说,“老严和其它同事一起走进教室,我还以为是学院给即将退休的教师送的鲜花,直到老严开口我才恍然大悟。”

彭老师表示,在课堂上收到爱人送的鲜花时,她的第一反应是惊讶,并暗自琢磨当天是星期几。“那天我和老严都有课,两栋教学楼之间隔得比较远,我还在想,他怎么没给学生上课,突然来给我送花呢。”

原来,严老师早就安排好了一切,不仅提前一天预定了妻子最喜欢的百合花并搭配几朵玫瑰,与送花的快递员约好了收货时间和地点,还和学生们商量好提前20分钟下课,下次上课再将这20分钟补回来。

为了留作纪念,细心的严老师还拜托同事和自己一起,帮自己和爱人拍照。前前后后计划好了各个细节,就是为了给即将退休的妻子一个惊喜。

浪漫告别走红网络,毕业12年的学生纷纷送祝福

微积分课堂上的158名学生见证了这一幕,事后,同学们才知道,这是彭老师上的最后一节课。下课后,学生们涌上讲台,纷纷要求和彭老师合影。

一位之前偶然得知彭老师即将退休的学生,还特意带了一盒家乡的土特产“波波糖”作为礼物。礼轻情意重,彭老师抱着爱人的鲜花和学生们的心意,幸福满满地走下讲台,步行回家。

虽然这温情一幕仅有短短的几分钟,但学生们在欢呼、鼓掌之余,不忘拿出手机,或拍照或录像,记录下了如此浪漫、温馨的场景,并迅速传到班级群、专业群、微博和朋友圈中。

短短几个小时,这一幕就刷爆了汽院师生们的朋友圈。“哇,老师们秀恩爱,太感人了!”、“汽院最帅教授丈夫、最浪漫教授夫妻。”、“彭老师要退休了吗?好舍不得彭老师啊……”各类祝福、赞美比比皆是。

“太浪漫了。”彭老师的学生刘雪飞说,“我们都很喜欢上彭老师的课,知道她要退休了也很舍不得,但还是祝老师好好享受退休生活。”

除了在校学生,这一消息也很快在往届毕业生中传开。“我记得严老师是一个很严肃的人,大家平时都挺怕他的,没想到严老师还有这么浪漫的一面。”、“一晃十几年了,好想老师们啊……”在已经毕业12年的T153-1、T153-2的班级群里,来自全国各地的30多岁的昔日学子们纷纷回忆起大学的青葱岁月。远在外地的毕业生们,还委托在十堰生活的同学去看望彭老师,替他们送上祝福。

桃李满天下,两位老师是学生们的榜样

据悉,严老师和彭老师都是湖南人,两人在汽院教书几十年,桃李满天下,一直是学生们的榜样。

“这么多年,老严给我送花的次数不超过5次,而且都是我要求的。”看着丈夫送的百合花和毕业生送的鲜花,彭老师一直面露笑意,“老严主动送花,这还是第一次。”

在彭老师看来,这是很简单的一件小事,没想到反响这么大。“退休是一件很正常的事情,每年退休的教师都不少,没必要我退休的时候弄得轰轰烈烈,我们夫妻二人多年来低调惯了。”彭老师表示。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110