孙道军:学习习总书记重要批示精神 加强作风建设工作

时间:2017-12-15 14:40 来源:郧阳网     进入数字报 我要爆料

12月12日上午,区委书记、区人大常委会主任孙道军主持召开区委中心组学习会,传达学习习近平总书记重要批示精神及有关领导重要讲话、重要会议及文件精神。

郧阳网讯 12月12日上午,区委书记、区人大常委会主任孙道军主持召开区委中心组学习会,传达学习习近平总书记重要批示精神及有关领导重要讲话、重要会议及文件精神。区委副书记、区长胡先平,区委副书记、政法委书记彭艳,区政协主席焦宗啟,区人大常委会党组书记、副主任徐洪斌等在家的区委中心组成员参加会议。

会议集中学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》、《中共湖北省委办公厅关于迅速贯彻落实<中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知>精神的紧急通知》、《中共十堰市委印发<中共十堰市委常委会关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体规定>的通知》、《王晓东同志在省委十一届二次全体(扩大)会议分组讨论时的讲话》、《市委办公室、市政府办公室关于印发十堰市贯彻<中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则>精神实施办法的通知》

孙道军指出,习近平总书记的重要批示,明确指出“四风”问题具有顽固性反复性,强调纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上,对各地各部门、各级领导干部解决突出问题,带头转变作风提出明确要求。习近平总书记的重要批示,一针见血、切中时弊,针对性强、要求明确,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推动全面从严治党向纵深发展的鲜明态度,体现了持之以恒反“四风”、转作风的坚强决心,对于我们深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设,具有重要指导意义。

孙道军强调,全区上下要要认真学习,举一反三,深入查摆分析,持续整治“四风”尤其是形式主义、官僚主义问题,由纪委牵头,五抓一促办公室迅速负责起草传达落实的意见;要深刻反思,结合年底民主生活会和组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,制定整改清单,逐条逐项抓好整改,务求取得实效;要建章立制,迅速出台落实中央八项规定实施细则的实施意见,进一步从加强调查研究、严格会议管理、精简文件简报、改进新闻报道等多个方面抓好具体工作的落实。

孙道军要求,要把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最大的政治,要思想上深刻认同核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上坚定紧跟核心,任何时候任何情况下都始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要带头带领,引导全区各级党组织、广大党员自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,绝对忠诚于党,绝对忠诚于党的领袖,绝对忠诚于党的事业,绝对忠诚于人民。要严守政治纪律政治规矩,在贯彻执行中央路线方针政策上不打折扣、不做选择、不搞变通,上下同心、目标同向,确保各项事业稳步推进。

会议还听取了我区“扶贫再贷款+产业互助贷”工作、易地扶贫搬迁安置点规划变更等情况汇报。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110