东山苑一期不供暖引业主不满 物业:将根据试用期核算成本决定

时间:2017-12-15 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 曾雨 实习生 熊焱楠 报道:“用了10多年暖气,今年突然不供暖了。”昨日,家住东山苑的陆先生向本报新闻热线8110110反映,东山苑共3期,今年只有二、三期供暖,一期不供暖,业主们意见很大。

昨日上午,记者来到东山苑小区,陆先生介绍,东山苑一期供暖已有10多年,今年12月1日,小区二期和三期都开始如期供暖,但一期的业主却接到通告,称今年因管道老化、供暖成本高、采暖户数较少等原因,不再供暖,并让已经交费的业主前去退款。

陆先生说,业主们找了物业,并将此事向社区、街办反映,后在社区和街办协调下,物业开始免费试供暖3天,以核算成本。“供暖这3天,有的住户家里暖气好,有的家里确实不行。”陆先生说,有业主前去交暖气费,物业公司却不收,这让业主很是不解。

记者了解到,东山苑一期共有业主356户,暖气开口的业主约170户,今年交费采暖的用户为47户,采暖费预收每月7元/㎡。

昨日,东山苑物业经理刘先生告诉记者,小区采暖户数实在太少,导致成本过高。“采暖率不是按170户开口数来算,而是按356户的总户数来算。”刘先生称,当初供暖时,物业曾张贴公告,需使用率达到70%以上,或者增加供暖成本,否则因供暖成本过高,实在无力供暖。

“就算一期开口的170户都用暖气,也达不到70%的使用率。”刘先生称,基于此,在社区和街办协调下,与业主达成共识,试供暖3天,根据这3天的用量来核算成本,再根据成本由业主决定是否供暖。所以,在成本核算结果出来前,物业未再收费。

刘先生表示,成本核算结果近期将公布,届时将由业主一同协商决定一期今冬是否供暖。小区的暖气管道老化严重,早在2013年,物业就公告拟启动小区维修资金对管道进行修理,但未征得三分之二以上业主同意。因小区建设较早,可供用于维修的维修资金额度也十分有限。

有业主担忧的是,本次参与测试的用户约100户,实际交费的只有47户,如果没有用户继续交费,核算到这47户的供暖成本肯定很高。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110