大四女生母亲突然病危 汽院师生7天募捐6万

时间:2017-12-15 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 袁伊璇 报道:“你母亲病危,我带她去武汉就医。”11月28日凌晨,正在准备研究生考试的汽院大四学生汪霞收到父亲的短信后,在老师同学的帮助下,第一时间赶赴武汉。

“母亲虽然是聋哑人,但把我们姐妹三人照顾得很好。父亲在砖厂打工,尽管收入不高,但一家人其乐融融。”汪霞称,母亲很小的时候摔了一跤,导致全身瘫痪,经过四处寻医有所好转,但母亲却逐渐失去了语言和听力能力,成了一个聋哑人。

汪霞低声讲述着,“2008年1月22日,小妹正好满月,母亲突发脑溢血,把我们吓坏了。今年,母亲又因主动脉内层破裂,住进重症监护室。”汪霞犹记得,住院第二天是母亲40岁生日,却只能在医院过。

“事后,我给她转了1000元,希望能帮帮她。”汪霞的室友王旋表示,同学们听说此事后纷纷捐款,并在学校各处设置爱心募捐点,拿着贴着捐款二维码的捐款箱,向路过的师生们募捐。“汪霞是个好孩子,学习认真刻苦,我看到后也把捐款渠道转发到了朋友圈。”汪霞的英语老师说。

据悉,短短7天时间,汽院师生就募捐了6万元。“非常感谢同学和老师们的帮助,我会照顾好母亲的。”在汪霞看来,一家人能开开心心坐在一起吃饭就是幸福,但如此简单的心愿,现在也成了奢望。

20多万的手术费用,对汪霞一家来说,几乎是天文数字。如果您愿意帮助汪霞,可以扫描右侧二维码,献出一份爱心。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 《90后老师自费为全校学生买棉鞋》续 爱如潮水涌向大沟小学

    12月16日上午,大沟林区中心学校来了一位“不速之客”要见校长。经门卫核实,来访者名叫王长红,是当地一位跑运输的个体老板,此行目的是为90后教师杨耀翔补齐捐鞋的“亏空”。

    2018-12-19 10:01

  • 抱残疾人上下公交车,十堰这位司机爱心满满

    68路公交车驾驶员何永驾驶公交车行经五堰公交车站时,发现一名残疾人准备乘坐68路车,何永主动下车将残疾人抱上车。

    2018-10-30 11:36

  • 小女孩患神经纤维瘤,脊柱侧弯127度 柳林小学师生捐款近10万

    15日上午,柳林小学在操场上举行了一场爱心捐赠活动,全校师生纷纷献爱心,为身患神经纤维瘤的六年级学生宋欣怡捐款。半个多小时的时间,全校捐款97187元,学校随后将善款转嫁给宋欣怡的家人。

    2018-10-15 20:16

  • 病魔无情 人间有爱

    丹江口市三官殿办事处安乐河村村民刘杰身患重病,无钱医治。10月7日,十堰云天装饰工程有限公司董事长王成萍闻讯后,与公司员工积极伸出援手,将1.2万元善款送到躺在病床上的刘杰手中。

    2018-10-10 09:38

  • 点赞!十堰志愿者团体为高校贫困学子捐资63000元

    9月22日上午,“共同托起明天的太阳”大型捐款活动在十堰高级职业学校体育中心举行。活动中,“志者140青年志愿团”为该校贫困学生现场捐赠63000元助学金,助力贫困学子完成学业。

    2018-09-23 10:35

  • 百年村级小学改扩建牵动众人心 数百爱心人士捐款200余万

    记者在木瓜小学看到,工人们正在平整新教学楼地基、砌筑驳岸。木瓜小学校长李东阳告诉记者,有大家的倾情关爱和倾力支持,木瓜小学一定会越办越好。预计今年底或明年初,一所全新的木瓜小学将呈现在大家面前。

    2018-09-20 09:08

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110