经济日报:十堰打造新能源汽车产业链

时间:2017-12-15 08:28 来源:经济日报     进入数字报 我要爆料

十堰市在工业领域的首个PPP项目——十堰新能源汽车产业园项目一期即将“开门迎客”。

据介绍,这个投资总额约20亿元、已有15家中国沃特玛创新联盟企业签约入驻的项目,产品涵盖新能源汽车的电机、电池、电控、电气系统等,形成了新能源汽车产业链。项目投产后,预计年产值将达300亿元,利税4亿元,新增就业岗位1200个。

十堰助推新能源汽车产业发展的举措接二连三。今年8月份,东风雷诺日产联盟新能源汽车项目落户十堰,产能达12万辆,预计2019年投产;10月份,由沃特玛主导的十堰至呼和浩特干线充电线路建成,成为国内最长的新能源物流走廊。

目前,十堰已有新能源汽车整车生产企业7家,产能达30万辆,千亿元级新能源汽车产业基地初具雏形。今年上半年,十堰新能源商用车产量占湖北省新能源商用车总产量的50%,表现抢眼。

随着产业聚集,规模效应逐渐显现。十堰市国税局局长何日成介绍说,新能源汽车产业链形成后,不仅上游电池企业税收快速增长,而且下游整车企业所得税也大幅增长,基本扭转了以前因增值税倒挂造成传统汽车产业减收的被动局面。

以沃特玛、东风特专、东风特客、东风小康为例,今年1月份至11月份,这4家企业累计入库税收1.9亿元,同比增长44%,增收5808万元。其中,沃特玛1月份至11月份累计生产新能源电池3.71万组,销售2.44万组,实现销售收入13亿元,增值税净增701万元。东风小康产销两旺、利税双增,与去年同期相比,产量增长35.9%,销量增长41.5%,销售收入增长50.1%,缴纳增值税、消费税、企业所得税10948万元。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧西推行34项警务“合一”

    今年以来,郧西县公安局聚焦车管、户籍、出入境等民生警务问题,窗口前移,送警务服务下乡,创新推出流动检测车、流动户籍室、农村道路交通事故快处机制,打通服务群众“最后一公里”,推动公安“放管服”改革落地见效。

    2018-10-04 08:14

  • 会议笔记只有100多字 丹江口通报6名开会“不走心”干部

    “为严肃工作纪律,整肃会风会纪,市纪委决定对6名不认真参会、笔记记录简单的党员干部予以通报批评……”日前,丹江口市纪委下发通报,公开批评6名开会“不走心”的干部。通报文件后还附有该市纪委执纪监督室制作的会议笔记统计表,参会干部会议笔记情况一目了然。

    2018-09-19 09:12

  • 牛!郧西“扫帚大王”今年卖了420万把扫帚,产值2100万!

    “看,就是这张图,一辆重卡,5万把扫帚,直送北京城!”9月12日,郧西县恒达扫帚专业合作社办公室内,胡朝柱翻开手机相册,眉飞色舞地说。 隔壁车间,全无平日百余名工人一同绑扎扫帚的繁忙,只有几位村民在清扫整理。“去年全县种了5000多亩铁扫帚,收了400多万斤原料,8月份全部用完。今年种的10月份才能收割,这个月就放假了。”胡朝柱介绍,2018年1月至8月,合作社产销扫帚420万把,产值2100多万元。他是合作社理事长,人称“扫帚大王”,着实名不虚传。

    2018-09-19 09:02

  • 头雁展翅群雁飞——十堰能人下乡助推乡村振兴侧记

    在秦巴山深处的十堰,已有4000多名能人返乡,为乡村振兴、脱贫攻坚添砖加瓦。“头雁展翅群雁飞。乡村振兴,带头人是关键。”十堰市委常委、组织部部长刘荣山介绍,该市通过政策引导、平台支持、亲情感召等方式,引导能人下乡,盘活了农村的资源,“唤醒”了沉寂的土地。

    2018-09-19 08:49

  • 十堰:“路口革命”擦亮斑马线 “敲门行动”整治车辆抢道

    行人不走斑马线,汽车在斑马线上不让人,是许多城市的顽疾。去年以来,十堰公安交警部门结合全国文明城市创建,开展“路口革命”系列整治行动,通过劝、奖、罚、曝光等方式向两大顽疾宣战,取得良好效果。

    2018-08-01 15:13

  • 2020年十堰汽车工业总产值将达2000亿

    到2020年,十堰规模以上汽车工业总产值达到2000亿元,全市汽车产量突破70万辆,届时十堰汽车企业实力不断增强,产品结构更趋优化,技术水平大幅提高。湖北区域性重要增长极和中国现代汽车城的地位更加稳固。

    2018-07-11 17:07

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110