47岁“贵妇”逛珠宝城买首饰 偷走两颗绿松石

时间:2017-12-14 21:29 来源:平安朝阳     进入数字报 我要爆料

穿着时髦、举止优雅,今年47岁的“贵妇”王某逛珠宝城要买首饰,可最后却给珠宝城营业员惊得一身冷汗!

12月13日15时许,五堰某绿松石珠宝城来了个“贵妇”,一打眼看去,这“贵妇,”嘿,有气质,绝对有气质!“贵妇”来到柜台前,慢条斯理地跟营业员说想买点绿松石搭配下手链。

营业员按“贵妇”的要求把柜里的几款首饰都拿了出来。可是,这位“贵妇”眼光却有些挑剔,一般的款式她根本看不上眼,左一件右一件地,她足足让营业员帮着拿出来了上百颗绿松石珠子,铺了满满一柜台。

聊着聊着,“贵妇”从随身携带的手提包内拿出来一串菩提子手链,指着托盘里绿松石珠子让营业员称重,计算其价位。待营业员计算好价位后,“贵妇”却声称太贵了,又从手提包里拿出另一串手链,让营业员帮忙参考怎么串绿松石佩戴,接着寒暄了几句,“贵妇”便转身走了。

待“贵妇”转身后,当时营业员一点也没看出什么不对劲儿,边说:“大姐您慢走,如果没看到合适的再来”边把首饰盒往柜台里收,可收拾收拾就发现有一个首饰盒是空的!营业员赶紧仔细找了下,发现少了两个弥勒佛珠子。而此时,“贵妇”早已消失在眼前。

惊慌失措的营业员赶紧报警并跑到商场监控室查看监控,随后,营业员在商场里找到了正泰然自若挑珠宝的“贵妇”。

朝阳路派出所接到报警后,迅速赶至现场处置警情。要不说这老太太有“气质”呢,看到民警,人家也没慌,直接承认自己偷了两颗绿松石珠子。

在派出所内当民警询问“贵妇”王某为什么偷绿松石时,王某竟告诉民警,当时是一时鬼迷心窍,认为偷东西不会有人发现。真是可笑,不会有人发现?善恶终有报,天道好轮回,不信抬头看,监控饶过谁?莫伸手,伸手必被抓!

目前,经报茅箭分局批准,朝阳路派出所依法给予盗窃的违法行为人王某行政拘留12日的处罚。

提醒

临近年底是珠宝销售的旺季,也是珠宝销售员半喜参忧的时期,为啥?因为买珠宝的人多顺手牵羊的也多了,为了偷点珠宝,让你防不胜防。下面小编教你珠宝店安全防范的六大防线,一定要细看哟!

1、<按规范,不慌忙>是第一道防线!

销售顾问首先要养成按照公司规范和标准流程进行操作良好习惯,每次顾客看货时最好不超过两件,高价值的珠宝货品只能一件。

2、<责任心和安全意识>是第二防线!

在所发生的珠宝店安全事故中,有80%以上是由于销售顾问(营业员)的安全意识淡薄和责任心不强导致的,尤其是新开业的珠宝店。

3、<善观察,高警惕>是第三道防线!

善于观察是做珠宝销售的最重要的素质之一。除了要学会通过观察客户,获取更多的客户信息以外,也要处于安全意识进行观察。比如:

A、客户的面貌形象是否曾经出现在安全案例或者同行业、同公司其他门店所分享的嫌疑人资料中。

B、观察“顾客”一行人员的组成。一般情侣、单个顾客、一家人来购买珠宝的为多,通过观察可以判断客户之间的关系情况。

C、观察“顾客”手里拿的物品,是否有异常的大包、手提袋等。

D、观察客户的眼神和行为举止。若客户一进店在没有询问和观察就奔着大克的黄金柜台而去,表示顾客可能之前已经来过(如果是不法分子是之前已经来踩过点)

E、观察客户是否让座后不坐,反而喜欢趴在柜台,尤其携带包等物品趴在柜台(一般做遮掩)

F、观察客户是否总是东张西望。

4、<讲默契,重配合>是第四道防线!

在生意不是特别忙的情况下,最好采用一主一次的搭配销售。对于购买贵重商品的客户(大克拉的钻石、高克重的黄金等)一定要两人实施配合。

5、<有可疑,急共享>是第五道防线!

发现可疑人员以后,或者明显是犯罪分子未得手后离去,门店应该第一时间将信息和特征反馈给公司或报警,并共享给同业珠宝门店,以便做出防范。

6、<勤巡视,勤盘点>时第六道防线!

门店值班经理(店长、主管)以及保安人员应当勤巡视全场,观察顾客的反应和情况,尤其是接近门口的柜台、客户聚集较多的柜台。

(编辑:刘永涛 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 武当山一店铺40多部手机被盗 警方两小时抓获7名嫌疑人

    10月20日凌晨,武当山特区一手机店被人盗走40多部手机。武当山警方接警两小时后速破该案,将7名嫌疑人抓获,并成功追回了价值12余万元的被盗手机,并带破一起涉案价值5万余元的香烟店被盗案。

    2020-10-24 11:00

  • 12名青年凌晨盗窃商店 东岳警方火速破案

    7日凌晨4时52分,一群十七八岁的青年来到市中心某广场,他们围在一起交谈许久后朝着一家商店走去,其中一名男子一脚将上了锁的大门踹开。随后,大家蜂拥而上冲进商店,双手不停地从货架上拿商品,怀里抱满香烟,兜里还塞满槟榔,甚至手上还不忘再挎一个小包。次日一早,商店店主发现店铺被洗劫一空,被盗商品初步统计价值8万余元,当即报警。

    2020-10-22 10:02

  • 95后男子盗窃女性内衣、儿童衣物40余件 期间仅一天收手

    刚刚晾晒的内衣,一转眼不翼而飞,为了查明真相,被盗女子躲在暗中观察,发现可疑男子后果断报警。结果不查不知道,民警在该男子的家中找到40多件女性内衣及儿童贴身衣物。日前,竹溪县人民检察院以涉嫌盗窃罪对该男子做出了批准逮捕决定。

    2020-09-28 08:13

  • 接到民警追赃电话,男子把盗走的手机快递寄到派出所

    因害怕民警追查,男子将盗得的3部手机中的其中一部通过快递寄到派出所,本以为这样就不会有警察找“麻烦”了,结果还是被警察找上了门。8月7日,茅箭区公安分局人民路派出所依法将这名涉嫌盗窃的汪某刑事拘留。

    2020-09-11 16:17

  • 误以为身患“绝症”,男子破罐子破摔,偷盗成瘾再进宫

    2020-09-04 11:35

  • 好心送朋友几块太阳能发电板 未料仓库被盯上了

    本是好心将几块太阳能发电板送给“好友”,没想到“引狼入室”,“好友”勾结他人多次深夜潜入仓库盗窃。近日,十堰一公司负责人李经理后悔不已,一个小小的决定让他损失约10万元。

    2020-09-01 11:40

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110