持之以恒正“四风” 促进作风大转变

时间:2017-12-14 11:19 来源:光明网     进入数字报 我要爆料

作者:四川省蒲江县国土资源局 黎丹

作者:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日作出重要指示强调:纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。

习近平总书记在十九大后再次对纠正“四风”突出问题,加强作风建设作出重要批示,表明党中央持久、深入整治“四风”的强烈决心。“四风”问题若出现反弹,听之任之势必导致官僚主义猖獗,深入基层为民服务变成口号,党员干部理想信念动摇、追求享乐、不敢担当,执行中央八项规定流于口号,同时必将妨碍党的十九大重大工作部署的落实。习近平总书记的重要批示向我们敲响了警钟,我们应该清醒认识到纠正“四风”问题任重而道远,作风建设永远在路上。

通过开展轰轰烈烈反“四风”、转作风行动,党政机关、事业单位“四风”问题得到了有效遏制和及时纠正,机关工作效能显著提高。这证明了反对和纠正“四风”的重要性和必要性。习近平总书记在党的十九大报告中明确指出,将“持之以恒正风肃纪”,“巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象。因此,我们要将纠正“四风”、转变作风作为党加强干部队伍建设、提高干部队伍工作能力和水平的重要工作,把它抓牢、抓实。

强化理论学习,提高理论素质。把理论武装摆在首位,树立终身学习的理念,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十九大精神内涵,切实提升理论水平,树立正确的权力观、政绩观。将思想和行动统一到中央安排部署上来,扎实、全面、及时贯彻落实中央的各项决定。

强化宗旨观念,树立群众意识。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,要把个人的追求融入到服务群众、解决群众困难之中。经常深入基层,认真收集群众意见建议,找准工作的出发点和落脚点,切实增强工作实效。积极服务群众,树立高度的责任心和敬业精神,切实解决群众当前最关注、最迫切希望解决的问题。

增强责任意识,勇于创新担当。切实增强只争朝夕、时不我待的责任感和紧迫感,始终保持干事创业的激情,真抓实干,求真务实,在自己平凡的岗位上干出成绩;强化担当,做到出新招、求实效,敢于面对矛盾,勇于解决难题,坚持解放思想、与时俱进,不断总结和完善工作经验,不断更新工作理念、深化工作举措、创新工作机制,切实推进党的十九大具体目标的落实。

坚持廉洁自律,严守纪律底线。严格执行《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规制度,正确对待权力、金钱、名利,坚持勤俭节约,不奢侈浪费,不追求享受。做到廉洁自律,树立正确的利益观,始终做到清正廉洁。坚定不移地执行中央“八项规定”,坚决防止走形式、搞变通,带头落实党风廉政建设责任制,始终保持为民务实的清廉政治本色。

在这场与“四风”问题的“战斗”中,我们应该站位更高、标准更严、行动更主动,切实将纠正“四风”工作常态化、深入化,纵深推进中央八项规定精神的贯彻落实,以作风的大转变为全面从严治党保驾护航,助推党的十九大工作部署全面落实。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110