夫妻炭火中毒 民警及时送医

时间:2017-12-14 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 张梦婷 张淑贞 报道: 一对夫妻用炭火取暖,不幸双双一氧化碳中毒昏迷。所幸白浪路派出所民警及时送医,避免了一场悲剧的发生。

12月9日16时40分,白浪路派出所接到辖区居民黄女士报警,称其哥嫂电话一直无人接听,到家里多次敲门也没有反应,怀疑发生意外,希望民警到家里查看一下。

值班民警立即赶到事发现场,十堰经济技术开发区马路村1组一居民区,黄女士已在楼道内等候。经了解,黄女士的哥嫂在汽配城夜宵摊做烧烤生意,一般都是凌晨三四点回家休息。9日16时左右,黄女士连续拨打哥嫂的电话,一直无人接听,感觉蹊跷遂过来查看,在房外打电话、敲门均无人应答。

民警推断,屋内有人,且极有可能发生一氧化碳中毒等意外。民警当即联系开锁师傅和120。

几分钟后,房门被打开,民警立即打开所有门窗通气。只见卧室里放着一个已经熄灭的炭火盆,床上躺着两人,正是黄女士的哥嫂。民警仔细检查,发现两人还有微弱呼吸,立即与在场群众将两人衣服穿好,抱到屋外楼道口通风,同时用冷水轻轻拍打、刺激两人面部使其保持清醒。随后,救护车赶到,民警和医护人员迅速将两人抬上救护车,送到白浪人民医院救治。据医生介绍,黄女士的哥嫂由于严重的一氧化碳中毒导致休克,如果不是及时送医,后果不堪设想。

目前,黄女士的哥嫂还在住院治疗。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110