得到社会太多帮助,要把捐款留给更需要的人

卖唱男子获千元捐助想还给好心人

时间:2017-12-14 09:38 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

陈昌有和王琴在街头卖唱。(资料图片)

早前报道》》》

郧阳残疾男子卖唱路上遇太多感动 欲捐器官报答社会

秦楚网讯(十堰晚报)记者 章新俊 报道:“我想找到这位好心人,把这1000元还给他,感谢他的好心。”昨日,郧阳残疾卖唱男子陈昌有求助本报,希望帮他将1000元钱还给热心男子。

48岁的陈昌有是郧阳区谭家湾镇桂花村人,2010年,他在陕西渭南一座煤矿挖煤,不幸发生意外,导致腰部和腿部受伤,只能依靠拐杖、轮椅行走。后来,他走上了卖唱之路。卖唱以来,他收获了太多的感动,社会各界给了他很多帮助。为此,他决定捐献器官回报社会,并做了人体器官捐献登记。上月,本报以《郧阳残疾男子卖唱路上遇太多感动 欲捐器官报答社会》为题对他进行了报道,引起好心人的关注,不少人专门去看望慰问他。

12月9日,陈昌有来到五堰宠物市场卖唱,又遇到暖心一幕。昨日,他回忆说:“当天10点半左右,我刚把音响放好,就有一个人在我面前丢了一个叠着的纸包。”这个纸包是用一张广告纸叠成的,陈昌有并没有太在意,等打开时才发现,里面竟然包了1000元钱。他赶紧追了过去,却发现送钱的好心人已经走远。

陈昌有说,他从来没有获得过这么大笔的捐款,想退给对方,捐给更急需用钱的人,“我卖唱获得的捐款一般都是一两元钱、三五元钱,这一次收到了1000元现金,我想还给他,他的好意我心领了。”

据了解,捐款男子留平头,身高1.7米左右,四十多岁的样子,如果你认识这个人或就是这位好心人,可以与记者联系,帮陈昌有完成心愿。记者电话:18062186228。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 突遇大雨,背后递来一把伞 八旬老人寻找好心人想当面致谢

    85岁老人从医院出来独自回家,没有带伞的她突遇大雨。正在担心自己因为淋雨而感冒的时候,一把撑开的雨伞从背后塞到老人的手中。而当老人转身想看一眼好心人的时候,对方已经消失在人群中。昨日,市民王冬云委托本报寻找这位好心人,她想当面说声“谢谢”。

    2020-10-14 10:02

  • 11位好心人资助姜真睿7610元

    昨日,姜真睿告诉记者,已有11位好心人给她捐款7610元。

    2020-08-27 08:40

  • 妻子离家出走已失联一周 丈夫盼好心人提供线索

    7日,市民龙先生拨打十堰晚报新闻热线8110110求助,称其妻子代云6月30日早上从家里出去后再没回家。

    2020-07-07 17:15

  • 《十堰晚报》里的好心人

    一份晚报一份情。再次翻开晚报,阅读这个城市的好人,总有那么一点触及内心的温柔,总有那么一种让人愉悦的精神,不断地在这座城市传承……

    2020-06-15 09:54

  • 晚报微信继续领跑 彭国菊寻找19年前好心人 感动全国网友

    19年前,房县女子彭国菊的丈夫在回家求医途中不幸离世,在她绝望之时,一群陌生的好心人向她伸出援手。19年后,在十堰晚报微信的帮助下,彭国菊找到了其中几位当年帮助过她的好心人,他们的暖心故事经十堰晚报微信报道后,被人民日报、新京报等媒体报道,感动全国网友。

    2020-01-14 09:17

  • "房县母子寻找19年前好心人"续 已经找到两位好心人

    从异乡回老家求医途中,丈夫突然去世,房县女子彭国菊带着两个年幼的孩子跪地痛哭。19年前,这个令人动容的场面,就发生在三堰中心客运站门口。川流不息的人群中,十几位陌生人你5元、他10元,甚至数百元地解囊相助。

    2020-01-10 10:07

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110