考生身份证损坏 民警加急补办助其赶上高考报名

时间:2017-12-14 08:52 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 刘英 柯磊 报道:眼瞅着高考报名最后期限到了,粗心的考生才发现自己的身份证损坏无法使用,慌忙之下向警方求助。所幸,张湾区公安分局柏林派出所特事特办,开辟绿色通道,火速为考生办理二代身份证。

12月12日下午,一名中年男子来到张湾区公安分局柏林派出所办证大厅,急切地向民警询问如何能最快拿到身份证。原来,该男子是辖区居民李某,其儿子在十堰城区某中学读高三,目前正值2018年高考报名,当儿子报考时,突然发现身份证已损坏,无法进行现场确认。眼看12月30日现场确认时间将至,如果不能及时拿到身份证,就赶不上明年高考报名。

为了不耽误孩子参加高考,民警一边安慰李某,一边向教育部门核实。在确认了李某儿子身份后,民警迅速将该情况向上级汇报。民警介绍,正常办理二代身份证需60个工作日,即使加急办证也要15个工作日。为给予考生最大帮助,柏林派出所特事特办,火速为其办理。同时,民警主动与快递公司联系,告知对方务必第一时间把身份证寄送到考生李某手中,确保其顺利参加高考报名。

得知一星期内便可收到新身份证,李某脸上露出了笑容。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110