蒋家堰镇“五措并举”冲刺脱贫攻坚

时间:2017-12-13 16:16 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

为更好地使精准扶贫政策落地落实,实现贫困户增收脱贫,认真贯彻镇党委、政府工作安排部署要求,切实抓好国家、省、市2017年精准扶贫考核评估工作,蒋家堰镇通过以下“五项举措”确保完成年终脱贫攻坚任务。

秦楚网讯 通讯员 蒋天翔 王晓 报道:为更好地使精准扶贫政策落地落实,实现贫困户增收脱贫,认真贯彻镇党委、政府工作安排部署要求,切实抓好国家、省、市2017年精准扶贫考核评估工作,蒋家堰镇通过以下“五项举措”确保完成年终脱贫攻坚任务。

实施镇党委政府主要领导巡查机制。镇党委政府主要领导分片区巡查督办四双帮扶工作中发现的问题,实行QQ群和微信群及时通报,以及镇纪委每天一次点名道姓通报曝光。

坚决落实“三同一定”活动。该镇32支帮扶工作队和200多名镇村干部深入贫困村开展“三同一定”活动,和贫困户同吃同住同劳动,制定帮扶措施和项目,召开场院会、田间地头会,为贫困户讲解最新精准扶贫相关政策。

手机定位或拍照签到模式,确保干部坚守岗位。所有村干部、驻村干部、“四双”帮扶工作队必须全力以赴地按照镇扶贫办下发的工作清单逐项落实,采取“5+2”和“白加黑”的方式开展工作。严格实行在村工作手机定位签到签退制度或以拍照上传图片形式进行,所有签到签退信息发镇扶贫QQ群或政府微信工作群。

分片集中培训完善各类扶贫档案。镇扶贫办成立培训专班,轮流对各片区各村干部、驻村干部、帮扶工作队进行培训、指导准确快速完善各类扶贫档案,确保全年扶贫工作实行痕迹化管理,更好的迎接国家、省、市2017年精准扶贫考核评估工作。

严厉督办,强化追责问责。镇扶贫办、镇纪委对精准扶贫工作落实情况进行监督检查,严格落实上述工作要求。对各村、所有干部的在岗情况实行日统计汇总通报制度,情况严重的将严格按照有关规定和要求追责问责。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110