阳森热电管道泄漏抢修 造成城区用户短时停气

昨日下午已恢复正常

时间:2017-12-13 10:06 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 曾雨 实习生 熊焱楠 报道:本报讯 “家里的暖气怎么不热了?”昨日,城区多个小区业主向本报新闻热线8110110反映此事。记者从市阳森热电厂了解到,昨日上午,该厂供热管道减温减压装置金属密封垫损坏,造成大量高压蒸汽泄漏,因抢修造成短时停气。

市民王女士家住柳中园小区,昨日9时许,她发现家里的暖气片不热了,问小区其他业主,都是这个情况。无独有偶,家住重庆路卢浮宫小区的姚先生也反映,小区暖气在昨日上午停了。

随后,记者将此事向市阳森热电厂反映。工作人员表示,昨日7时许,该厂供热管道减温减压装置金属密封垫损坏,造成大量高压蒸汽泄漏,因抢修才停止对外输送蒸汽,导致该厂用户全部停供暖气。

昨日10时45分,记者在市阳森热电厂一厂房内看到,密封金属圈、保温材料等散落一地,多名工作人员在抢修管道设备。“密封金属圈已被蒸汽吹成碎片。”工作人员说,因减温减压装置与锅炉外输高压蒸汽管道相连,如不及时维修,将影响今冬正常供暖。受此影响,该厂用户暂时停气。事发后,该厂第一时间向各用户发布公告。

昨日11时30分,经工作人员奋力抢修,该厂已恢复供气。到14时许,各用户蒸汽压力恢复正常。

记者从市阳森热电厂了解到,截至目前,该厂蒸汽输出量已达200吨/小时,最高峰时达到215吨/小时,达到往年最高值。今年新增了一部分用户,随着天气渐冷,该厂已做好启动4台锅炉的准备,以满足用户需求。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110