十堰城区两大热企开足马力保供暖 燃煤储存能满足供暖需求

时间:2017-12-13 08:55 来源:十堰广电     进入数字报 我要爆料

1_副本_副本

十堰广电讯(记者 耿吉国)12日下午,记者从十堰两家供热企业了解到,随着寒冬季节的到来,十堰城区两家供热企业多措并举,开足马力,确保市民今冬供暖无忧。

下午5点,记者在北京路市农业局家属院热交换站看到,阳森石煤热电公司的技术人员正在调试供暖设备。下午6点半,该家属院40多户居民家里正式通上暖气。据介绍,为了今冬用上暖气,市农业局通过积极协调,家属区40多户居民共同分摊费用,在小区建设了热交换站和管网,今晚正式通气,解决了市农业局家属院多年没有暖气的历史。

QQ图片20171212191530_副本_副本

据市阳森石煤热电公司供热中心的工作人员介绍,除市农业局家属院外,他们今天下午已经开通了上林园、银监局、青春70年代等5家单位和小区。目前,阳森石煤热电有限公司在十堰城区已经开通了120多家单位和小区,占总用户的百分之九十以上。 市阳森石煤热电有限公司供热中心技术员 王全新告诉记者,下一步,他们主要是为供热用户搞好技术指导和跟踪服务,保障市民今冬供暖无忧。

目前,公司燃煤储存有6万吨,能够保障今冬供暖需求。为保证供暖效果,从明天开始,阳森公司将“三炉一机运行”改成“四炉两机运行”。

QQ图片20171212191539_副本_副本

在东风公司热电厂市场部,这里的相关负责人介绍,截至目前,他们的供暖用户开通比例占到百分之七十左右,其中属于十堰这一块的单位和小区基本开通暖气,东风公司部分专业厂还没开通暖气,根据这些专业厂的需求,他们将及时开通。

东风公司热电厂市场部副部长周继平介绍,东风公司热电厂是采用五炉三机的最大运行方式,燃煤储存能够满足供暖需求。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110