陈新武在全市安全生产“打非治违”专项行动电视电话会议上强调

严格执法 重拳治理 确保实效

时间:2017-12-13 07:40 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者陈赟报道:昨日上午,在收听收看全省安全生产“打非治违”专项行动电视电话会议后,十堰接着召开电视电话会议贯彻落实全省会议精神,安排部署十堰“打非治违”专项行动。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要力戒形式主义,拿出过硬措施,严格执法,重拳治理,把全省会议部署落到实处,确保十堰“打非治违”专项行动取得实效。

陈新武指出,开展安全生产“打非治违”专项行动是省委、省政府对安全生产工作的一项重大部署,充分体现了省委、省政府对安全生产工作的高度重视。冬季是各类安全生产事故易发多发时期,并且面临“两节”“两会”重要时间节点。全市上下要切实增强抓好“打非治违”工作的责任感和紧迫感,按照“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,抓重点、攻难点、补短板,形成“打非治违”的强大声势,维护十堰良好的安全生产形势。

陈新武强调,要精心安排,迅速行动,按照省政府、省安委会相关要求,尽快分解任务,明确责任,加快推进。要严格执法,重拳整治,牢固树立“打非务尽、治违必严”的思想,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚和严厉追责“四个一律”执法措施,把专项行动抓实抓准抓出效果。要统筹兼顾,有机结合,将“打非治违”与大检查、“两化”体系建设、深化安全生产领域改革等工作相结合,确保各项工作齐头并进。要明确责任,加强督办,按照“属地管理”和“三个必须”的要求,对辖区各行业、领域进行“全覆盖”的“打非治违”,并对工作情况进行不定期暗查暗访,对发现的问题及时通报、督促整改。要广泛宣传,营造氛围,通过互联网、报纸、电视等媒体,加大宣传力度,动员社会各界参与监督。

陈新武强调,各地和市直相关部门要对今年的安全生产工作进行一次全面的“回头看”,对标对表压实责任,对标对表查缺补漏,对标对表完善资料,扎实做好年度安全生产目标考核工作。

副市长王晓主持会议。市政府秘书长柯贤国参加会议。

(编辑:郝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武与我市企业家座谈强调:凝心聚力推动高质量发展

    昨日下午,市政府召开全市企业家代表座谈会,深入分析当前企业经营、产业发展、经济运行等情况,认真听取大家对做好2018年经济工作的意见建议。市委副书记、市长陈新武参加座谈时强调,要以党的十九大精神为指引,紧跟时代步伐,把握发展机遇,凝心聚力推动高质量发展,为我市建设湖北区域性增长极作出新贡献。副市长王晓主持座谈会。

    2017-12-16 08:42

  • 陈新武主持市政府党组中心组学习会:坚持不懈抓好作风建设

    2017-12-14 07:48

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 研究明年经济发展计划

    昨日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,研究2018年十堰经济社会发展计划,完善2018年市政府工作报告,审议《十堰城区老旧住宅加装电梯的实施意见(讨论稿)》等文件。

    2017-12-12 07:29

  • 陈新武要求:全力抓好岁末年初安全生产工作

    昨日下午,全市安全生产工作会暨市安委会第四次全体会议在市行政中心召开,会议传达学习了全省安全生产工作改革创新现场会和安全生产工作座谈会精神、市委书记张维国对我市近期安全生产工作的批示意见,通报了元至11月全市安全生产形势,安排部署岁末年初安全生产工作。

    2017-12-06 09:59

  • 陈新武:系统深入学习十九大精神 以工作实效检验学习成果

    昨日上午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,集中学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》《中共湖北省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》等内容。陈新武强调,要系统深入、原原本本学习党的十九大精神,坚持学以致用,做好结合文章,以工作实效检验学习成果。

    2017-11-30 07:29

  • 市政府召开常务会议 研究大督查反馈意见整改落实等工作

    昨日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,听取省政府大督查反馈意见整改落实、2018年《政府工作报告》起草等情况汇报,审议并原则通过《十堰市城区民生事业发展行动计划》等文件。

    2017-11-30 07:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110