陈新武在全市安全生产“打非治违”专项行动电视电话会议上强调

严格执法 重拳治理 确保实效

时间:2017-12-13 07:40 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者陈赟报道:昨日上午,在收听收看全省安全生产“打非治违”专项行动电视电话会议后,十堰接着召开电视电话会议贯彻落实全省会议精神,安排部署十堰“打非治违”专项行动。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要力戒形式主义,拿出过硬措施,严格执法,重拳治理,把全省会议部署落到实处,确保十堰“打非治违”专项行动取得实效。

陈新武指出,开展安全生产“打非治违”专项行动是省委、省政府对安全生产工作的一项重大部署,充分体现了省委、省政府对安全生产工作的高度重视。冬季是各类安全生产事故易发多发时期,并且面临“两节”“两会”重要时间节点。全市上下要切实增强抓好“打非治违”工作的责任感和紧迫感,按照“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,抓重点、攻难点、补短板,形成“打非治违”的强大声势,维护十堰良好的安全生产形势。

陈新武强调,要精心安排,迅速行动,按照省政府、省安委会相关要求,尽快分解任务,明确责任,加快推进。要严格执法,重拳整治,牢固树立“打非务尽、治违必严”的思想,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚和严厉追责“四个一律”执法措施,把专项行动抓实抓准抓出效果。要统筹兼顾,有机结合,将“打非治违”与大检查、“两化”体系建设、深化安全生产领域改革等工作相结合,确保各项工作齐头并进。要明确责任,加强督办,按照“属地管理”和“三个必须”的要求,对辖区各行业、领域进行“全覆盖”的“打非治违”,并对工作情况进行不定期暗查暗访,对发现的问题及时通报、督促整改。要广泛宣传,营造氛围,通过互联网、报纸、电视等媒体,加大宣传力度,动员社会各界参与监督。

陈新武强调,各地和市直相关部门要对今年的安全生产工作进行一次全面的“回头看”,对标对表压实责任,对标对表查缺补漏,对标对表完善资料,扎实做好年度安全生产目标考核工作。

副市长王晓主持会议。市政府秘书长柯贤国参加会议。

(编辑:郝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:全力以赴推进项目建设 让百二河再现秀美风光

    10月25日,市委副书记、市长陈新武在城区调研百二河生态修复工作时强调,建好百二河,群众关心、社会关注、全市瞩目,要坚持以人民为中心的发展思想,集中多方力量,压实各级责任,全力以赴推进项目建设,争取早日把百二河打造成城市的生态轴、休闲轴、景观轴、文化轴。

    2020-10-29 07:41

  • 陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议

    10月26日,市委副书记、市长、市自然资源和规划委员会主任陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议,集中研究我市轨道交通规划等议题。市领导刘荣山、佘立柱、郑会军,市政府秘书长赵国平等出席会议。

    2020-10-28 07:15

  • 市政协五届二十二次常委会议召开

    10月26日至27日,市政协五届二十二次常委会议在市行政中心召开,围绕“打赢脱贫攻坚战积极推动乡村振兴战略实施”协商建言。市委副书记、市长陈新武到会听取意见建议并讲话。市政协主席张歌莺主持会议。

    2020-10-28 07:11

  • 陈新武与马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈

    10月26日,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈,双方就加强汽车产业合作交换意见、达成共识。

    2020-10-27 07:13

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    10月26日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚、供销合作社工作作出的重要指示精神,以及全国全省近期重要会议精神,按照市委工作要求,安排推进我市脱贫攻坚、高质量发展、供销合作社综合改革等工作。

    2020-10-27 07:11

  • 陈新武:加快发展老龄事业 共绘幸福夕阳美景

    10月25日,正值重阳佳节,市老年人养护中心暨市人民医院医养中心举行“敬老月”开放日活动,市委副书记、市长陈新武,副市长王国恩参加活动。

    2020-10-26 07:19

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110