滑雪泡汤赏雪景 感受“冰与火”

时间:2017-12-12 09:54 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

暖暖温泉 

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 叶小竹 童薪如 报道:严寒冬日,无论是在林海雪原上恣意驰骋,享受冰雪的速度与激情,亦或是让困倦的身体浸入暖暖的温泉,在都不算辜负这个冬天!泡汤滑雪两不误,十堰周边有不少好去处,比如武当国际、神农架、尧山、老界岭等,一起来一场“冰与火之歌”吧!

穿越林海雪原 畅享冰雪激情

神农架天燕滑雪场

开放时间:8:00—17:00

地址:湖北神农架林区天燕国家森林公园内(红坪镇东沟方向)

神农架天燕滑雪场采用天然雪为主,人工雪为辅的高山滑雪场。总面积约10000平方米,场内设施设备全部为新采购的国内外高档器材,采用最为先进的“魔毯”式电梯输送游客,是冬季赏雪、滑雪的最佳场所。

咸宁冰雪王国

开放时间:9:00—18:00

地址:咸宁市香城泉都咸宁温泉内

还记得冰雪奇缘里的雪宝么?咸宁冰雪王国占地总面积10000平方米,采用了透明冰、白冰、彩冰三种规格,分别从珠海和温州等城市用冷藏车运过来。

冰雪王国场馆设立8个主题区域,有威尼斯冰宫、冰上婚礼舞台、北国小镇、冰上城堡、娱乐区、儿童娱乐区、梦幻城堡、主题形象冰雕等。

老界岭滑雪场

开放时间:早7:00—晚18:00

地址:河南省南阳市西峡县

老界岭滑雪场是全国著名的高山湿地大型滑雪场,区内植被完好,景色原始古朴,自然条件极为优越。雪质优良,形成了中原的林海雪原奇观。

滑雪场可容纳2000人同时滑雪,4000人同时进行雪上娱乐项目。从欧洲进口了雪上飞碟、雪上滑车等设施,包你过足瘾!

小贴士:

滑雪虽然刺激好玩,但是也要注意运动安全,保护好自己。

一、 备足御寒衣物。除了必要的雪鞋、雪板、手杖,滑雪最重要的行头是头盔。

二、 注意热身,滑雪场气温低,身体发僵,如果关节肌肉没活动开,一上来就滑,很容易受伤。

三、 穿鲜艳服装,一旦出现意外,寻找起来目标醒目。

恣意滑雪 

泡养生温泉 暖暖汤池抗寒冬

房县天悦温泉

开放时间:9:00—21:30

地址:房县城东5公里处土地岭

天悦温泉位于房县城东5公里处土地岭,早在公元684年享有“天浴”的称号。被专家鉴定为“氡、锶、钋的碳酸镁型”优质矿泉水,内含丰富的矿物元素28种。

在寒冬时节来这里泡去一身的寒冷,忘掉都市的喧闹和紧张的日子,户外的自然美景与温泉完美融合,别有一番意境,真真是不负“天浴”的美称。

颐和伏牛山居温泉

开放时间:13:00—21:00

地址:洛阳市栾川县庙子镇卡房村

伏牛山居温泉内含36个形态各异的室内、外温泉汤池,隐于坡谷森林之间,俨然一个世外桃源,非常僻静,似是禅修净地。几幢不太高的灰瓦别致建筑,在林荫浓密、曲径相连的道路旁散落着。

泡在暖汤里,头顶只有蓝天和树梢,偶尔喜鹊飞过,鸟语虫鸣、林涛阵阵,山石做池底,松林为背景,此间深呼一口气,将身心交付给自然,好不惬意。

尧山福泉温泉

开放时间:9:00—22:00

地址:河南省平顶山市鲁山县尧山北

“福泉”又名“佛泉”,盛唐开元年间,太宗于上汤建寺,其寺香客云集,繁盛至今。

福泉温泉拥有80余种特色汤池,花瓣泉让你闻尽百花之香,醺然入浴;中草药泉则以流传五千年的药浴做汤,舒缓养生;石板温泉让人享受温热云石的舒体之效……

小贴士:

暖暖温泉驱走寒意,让人感受放松惬意,但也需要注意:

一、 泡汤之前,应取下佩戴的金属饰品,避免与温泉里的矿物质产生化学反应,造成佩饰变色。

二、 空腹或太饱时请勿入浴,以免出现头晕、呕吐、消化不良、疲倦等症状。

三、 高血压和心脑血管疾病患者,在规定服药或经医生允许的前提下,可以泡温泉,但以每次不超过20分钟为宜。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 太任性!男子高速路上停车拍雪景 刚出收费站就接罚单

    在高速公路上停车拍雪景,全然不顾随意停车带来的危险。昨日,这名司机为自己的任性之举付出代价,在下高速时,他接到民警一张罚款200元、记6分的罚单。

    2019-11-26 10:02

  • 先睹为快,看大雪封山的武当最美雪景!

    2019-02-09 16:01

  • 雪景、雪趣,来看看下雪天不一样的十堰!

    12月27日早上,我市陆续出现了降雪。随着一夜的降雪,城区道路、房子上均留下一片白茫茫的冬季雪景,仿佛进入了童话世界,最快乐的要数学生和孩子们,他们在操场上堆雪人、踢足球、打雪仗。记者 刘成臣 摄

    2018-12-28 10:57

  • 你见过400多年前的武当雪景吗?

    11月6日,武当山迎来今秋首场雪。当天凌晨1时许,武当山金顶漫天雪花飘落而下,不一会儿,到处银装素裹,一夜积雪,最深处有三四厘米。雪后的武当山景区仿佛一幅精美的水墨画,一大早便吸引众多游客登山祈福。

    2018-11-16 10:00

  • 看,这冰雪奇观太美了!

    2018-01-28 09:55

  • 换个角度看雪景

    今冬第二场雪如期而至,纷飞的雪花将车城装扮得如童话世界,银装素裹的十堰美翻了!树枝、屋顶、车顶、道路,很快被染白了,天地、山川白茫茫一片,和平时色彩缤纷的景色完全不同,身边的景色既熟悉又陌生,带来完全新鲜的视觉感受。人们很少像期盼雪一样期盼其他天气,也很少有天气像雪一样获得如此多的赞誉。市民也纷纷开启晒图模式,朋友圈被各种雪景照片刷屏。近两日,十堰晚报记者冒雪航拍了城区部分雪后景色,在天上看雪景别有一番风味,一起欣赏大自然的作品吧!记者 张建波 摄

    2018-01-27 10:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110