十堰3地当选湖北旅游名镇、名村

快来看看这三个美丽的地方

时间:2017-12-12 09:32 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

云雾缭绕的野人谷。吕磊/摄

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 余红梅 报道:近日,湖北省旅游委公布10个湖北旅游名镇、20个湖北旅游名村名单。其中,房县野人谷镇入选湖北旅游名镇,竹溪水坪镇大石门村与竹山县麻家渡镇总兵安村获评湖北旅游名村。

野人谷镇:

武神精品游线路上的明珠

该镇位于房县南部约30公里处,这里山清水秀、层峦叠翠,至今还流传着中国十大未解之谜之一的野人传说。鄂西北著名景点野人谷、野人洞坐落野人谷镇境内,是“两山一江”黄金旅游线路的必经之地。

2002年以来,省政府先后批准建立野人谷地质公园,野人谷自然生态保护区,并成立了野人谷自然生态保护管理局,房县野人谷、野人洞先后成为国家AAAA级景区。其中野人谷有人间仙境、世外桃源、野人故乡、植物王国之称。洞内钟乳石姿态万千,恒温18摄氏度,被誉为鄂西北一颗闪亮的明珠。

大石门村:

十堰美丽乡村的绿色样板

竹溪水坪镇大石门村文化积淀深厚,四野群山环抱,有周三老太爷庙和“白云剑迹”等“石门八景”,浑然天成的石门河下两条清澈的河道和山谷呈“人”形分布,是休闲旅游的理想之地。

该村在绿色新村、美丽乡村建设中,坚持实施以“产业绿化、庭院绿化、公共绿化”为重点的片区绿化工作,以建设“一区一园”(贡木区、植物园)为抓手,已发展以红豆杉、金丝楠木为主的贡木基地150亩,以香樟、桂花、银杏、罗汉松为主的植物园300亩,呈现出村在林中、院在绿中、人在景中的美丽景观。

总兵安村:

中国乡村旅游模范村

总兵安村地处竹山县麻家渡集镇西部,麻库路穿村而过,交通便利,水源充沛,环境优越。早在2015年5月,总兵安村就被评为“中国乡村旅游模范村”。它以谭家河流域自然风光为依托,是十星级创建发祥地、“二七”大罢工劳工律师施洋烈士故乡、景区有仙姑洞、慈恩岭、佛爷洞、相知桥、施洋故居、猕猴桃采摘体验园等众多景点。

该村基础设施和配套服务设施建设基本完善,已形成山上一片茶、山前一排房、房前一片林、林中一条路、路边两排树、沿河一片景的乡村旅游格局,展现出山水相接、天人合一的宜居、宜业、宜旅美丽乡村画卷。

风景如画的总兵安村。贺茂棠/摄

>>>>新闻链接

近年来 ,十堰先后有4个镇获评为湖北旅游名镇,10个村获评为湖北旅游名村。

湖北旅游名镇:十堰市武当山镇、竹山县上庸镇、竹山县官渡镇、房县野人谷镇。

湖北旅游名村:郧阳区樱桃沟村、郧西安家乡安家河村、竹山县宝丰镇新茶村、丹江口市官山镇吕家河村、石鼓镇九龙桥村、竹溪县蒋家堰镇关垭子村、房县野人谷镇杜川村、武当山特区紫霄村、竹溪县水坪镇大石门村、竹山县麻家渡镇总兵安村。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110