“一团九队”宣讲 “夜校”精准解读 房县让十九大精神落地生根

时间:2017-12-12 08:35 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 况建斌 通讯员 王桂云 报道: “党的十九大我认真看了,特别是十九大报告说第二轮土地承包到期后再延长三十年,给我们农民吃了 ‘定心丸’。有这么好的政策,还有驻村工作队的帮扶,我有信心把产业发展好,早日脱贫!”近日,房县大木厂镇大木街村一组村民龚士中,激动地对前来参加户院会、宣讲十九大精神的县委书记蔡贤忠说。

党的十九大胜利闭幕后,房县学习贯彻十九大精神的热潮一浪高过一浪。

为确保党的十九大精神在全县基层宣讲全覆盖,房县组建了“一团九队”,“一团”即由县委常委、县人大常委会党组书记挂帅,县政府党员副县长、县政协党组书记,县直单位领导干部,县委党校讲师组成的县委宣讲团,“九队”即由县“四双”办和扶贫办、团县委、党校、教育局、总工会、妇联、统战部、战线工委、网信办分别牵头组建的扶贫宣讲队、青年宣讲队、讲师宣讲队、职工宣讲队、妇女宣讲队、统战宣讲队、行业宣讲队、百姓宣讲队、网络宣讲队等九支队伍,紧紧围绕党的十九大报告、《中国共产党章程(修正案)》等,全面系统阐释党的十九大精神。

县委副书记、县长纪道清带领县领导深入基层,与基层干部群众交流互动,把十九大精神传达给基层干部群众;县委中心组成员带头主动学原文,悟原理,撰写心得体会,并深入基层党组织、联系乡镇、精准扶贫村、包保户宣讲党的十九大精神;各党委 (党组)通过召开专题学习会、讨论会、座谈会,把理论学习与实际工作结合起来;全县291个驻村工作队、500余名理论宣讲员和百姓宣讲员,活跃在大街小巷和田间地头,积极开展党的十九大精神宣讲。

为真正把党的十九大精神学懂、弄通、做实,该县创新举措,以 “夜校宣讲”为载体,精准施教,全面覆盖,积极为广大机关干部、农民、自由职业者、师生等宣讲十九大精神。驻村 “第一书记”深入千家万户、田间地头,结合群众身边事例,开展十九大精神宣讲;利用广播、电视、微信、微博,开设十九大专栏,集中上传十九大报告原文、精神解读、视频课件等学习资料,每天更新各级党组织学习宣传贯彻十九大精神情况,让宣讲更加贴近实际、贴近生活、贴近需求。

截至目前, “一团九队”、 “夜校宣讲”在全县宣讲超过600余场 (次),形式多样的宣讲正稳步进行中。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110