刘海军在竹山县调研时强调

提升十星品牌 增强文化自信

时间:2017-12-12 07:30 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 柯栋 报道:12月10日至11日,市委副书记、政法委书记刘海军赴竹山县柳林乡、官渡镇、宝丰镇等地,调研精神文明创建和文化事业发展。

刘海军一行首先来到柳林乡洪坪村,看望全国道德模范刘学举。刘海军向刘学举转达了市委书记张维国的慰问,高度赞誉他孝老爱亲的感人善举弘扬了社会正能量、树立了十堰好榜样。

在柳林乡洪坪村党员群众服务中心、官渡镇桃源村旅游专业合作社、宝丰镇天英留守儿童托管中心,刘海军详细了解竹山县“十星级”文明创建内容与历史,对竹山24年持续深化“十星级文明户”创建、设立“十晒十比十评”好人榜、开展“十星创建·精神脱贫”活动等予以高度评价。刘海军说,党的十九大提出要“深入实施公民道德建设工程”,我们要结合时代要求,不断充实和完善“十星”创建内容,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民。

在官渡镇秦巴民俗博物馆调研时,刘海军指出,党的十九大第一次把“文化自信”写入党的全国代表大会工作报告和《中国共产党章程》,强调“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴”。我们要准确把握新时代推动社会主义文化繁荣兴盛的要求,努力挖掘和传承中国优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动文化事业和文化产业加快发展。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110