陈新武主持召开市政府常务会议

研究明年经济社会发展计划等

时间:2017-12-12 07:29 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:昨日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,研究2018年十堰经济社会发展计划,完善2018年市政府工作报告,审议《十堰城区老旧住宅加装电梯的实施意见(讨论稿)》等文件。

会议指出,今年以来,全市经济运行总体呈现“稳中有进、进中向好、好于预期”的良好态势,圆满实现了“经济增长速度、质量和效益优于去年、高于全省平均水平”的目标。2018年是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,扩大有效投资,提升创新能力,加快培育发展新动能,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动全市经济发展质量变革、效率变革、动力变革,不断开创区域性中心城市和湖北区域性增长极建设新局面。

会议就修改完善2018年市政府工作报告强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,准确把握中央对经济工作的总体判断和具体要求,根据新时代、新变化,合理确定发展目标,科学制定工作措施,确保每项工作都抓到点上、抓出成效。要充分听取各方面的意见建议,把集体智慧结晶体现到报告中,使之成为凝聚全市力量打好经济转型升级、精准脱贫、生态文明建设三大攻坚战的行动指南。

根据《十堰城区老旧住宅加装电梯的实施意见(讨论稿)》,老旧住宅加装电梯坚持“业主自愿、政府支持”的原则,以业主自筹资金为主、政府补助资金为辅。各区政府(管委会)要科学规划、统筹推进辖区老旧住宅电梯加装工作,街道办事处、社区居委会负责协调推动。

会议就做好城区道路命名工作强调,要尊重历史、方便群众、体现文化品位,力求方位清晰、层级分明、富有逻辑。

会议还研究了2018年重大项目建设计划、城市执法体制改革、城市地下综合管廊管理等事宜。

市委常委、常务副市长周锋,副市长吴烨、赵哲、陈诚、王晓,市政府秘书长柯贤国等出席会议。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:全力以赴推进项目建设 让百二河再现秀美风光

    10月25日,市委副书记、市长陈新武在城区调研百二河生态修复工作时强调,建好百二河,群众关心、社会关注、全市瞩目,要坚持以人民为中心的发展思想,集中多方力量,压实各级责任,全力以赴推进项目建设,争取早日把百二河打造成城市的生态轴、休闲轴、景观轴、文化轴。

    2020-10-29 07:41

  • 陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议

    10月26日,市委副书记、市长、市自然资源和规划委员会主任陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议,集中研究我市轨道交通规划等议题。市领导刘荣山、佘立柱、郑会军,市政府秘书长赵国平等出席会议。

    2020-10-28 07:15

  • 市政协五届二十二次常委会议召开

    10月26日至27日,市政协五届二十二次常委会议在市行政中心召开,围绕“打赢脱贫攻坚战积极推动乡村振兴战略实施”协商建言。市委副书记、市长陈新武到会听取意见建议并讲话。市政协主席张歌莺主持会议。

    2020-10-28 07:11

  • 陈新武与马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈

    10月26日,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈,双方就加强汽车产业合作交换意见、达成共识。

    2020-10-27 07:13

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    10月26日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚、供销合作社工作作出的重要指示精神,以及全国全省近期重要会议精神,按照市委工作要求,安排推进我市脱贫攻坚、高质量发展、供销合作社综合改革等工作。

    2020-10-27 07:11

  • 陈新武:加快发展老龄事业 共绘幸福夕阳美景

    10月25日,正值重阳佳节,市老年人养护中心暨市人民医院医养中心举行“敬老月”开放日活动,市委副书记、市长陈新武,副市长王国恩参加活动。

    2020-10-26 07:19

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110