事发十堰!警民联合搜山5个小时后,在茅塔乡深山发现...

时间:2017-12-11 09:59 来源:十堰晚报微信     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报记者  罗伟  通讯员  张梦婷   张淑贞

12月6日19时,一阵匆忙的电话声,十堰白浪路派出所办公室响起。

“警察同志,快来救救我们,我们在茅塔乡的山里....”

有人被困深山!

情况紧急,民警迅速出动,向茅塔乡莫家沟深山处赶去。

警民联手进山搜索被困人员

民警经过信息研判,被困人员从开发区大坪水库附近的一个采石场沿林间小路上山,初步确定被困人员进山路线。

由于天黑视线模糊,为了尽快找到被困人员,搜救民警拉响警笛,通过电话接听被困人员的警笛声大小确定其被困大致方位,又找到熟悉路况的村民及村干部带路,共同徒步爬山搜索。

民警发短信安慰被困男子

6日晚11时,救援小组经过近4个小时的搜索,徒步5公里,在茅塔乡莫家沟深山处,终于找到了蜷缩在荒草丛中的男子。此时两人冻得瑟瑟发抖,嘴唇发紫。

据了解,38岁的男子郑某系十堰人,61岁的程某系河南省内乡县人,两人系邻居关系。午饭后,两人闲来无事,便相约到茅塔乡莫家沟探险,计划下午5时左右返回,可返回时山上树木丛生,越走感觉越远,完全找不到来时的路,就这样迷失了方向。

此时天色已黑,被困男子无奈只能拨通110进行求救。

民警带被困人员下山

随后,民警将两男子搀扶下山,回到所里已是深夜12时38分。

 被困男子被接回白浪派出所

到所里后,民警又为2名被困男子端上热水驱寒,待情况好转,驱车将其安全送回家。被困男子对民警的热情帮助表示感谢。

民警将被困男子送回家

民警提醒:市民户外运动特别是进山游玩,务必量力而行,切不可盲目冒险,以免出现意外。

如果不慎迷路或者遇到危险紧急情况,请及时拨打110报警求助。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110