万秀城业主反映水被污染夜半断暖

水已恢复正常 晚间暖气仍不暖

时间:2017-12-11 09:55 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

早前新闻》》》

万秀城业主反映小区用水浑浊夜半断暖

秦楚网讯(十堰晚报)记者 蒋辉 报道:9日,三堰万秀城小区二期部分业主向记者反映,小区近日屡次出现生活用水浑浊、夜半暖气不暖的情况。记者昨晚获悉,经过协调,该小区二期生活用水已恢复正常,但晚间暖气不暖的现象仍存在。

9日,万秀城二期业主李女士告诉记者,近段时间以来,家里的水很浑浊,总是会有黑色沉淀物,米饭蒸熟后明显呈灰色,根本吃不成,小孩喝奶粉都是买纯净水烧开后冲泡。

“我家也一样,今天早上起来洗脸池放出来的水是浑浊的,沉淀一会儿后,水底是一层灰黑色细末,脸都洗不成。”业主张先生说,这种情况在小区整个二期8个单元均存在,连日来已经严重影响了正常生活。

不仅如此,业主陈女士还反映,自小区5日供暖以来,每天白天家里的温度很高,但到了半夜会被冻醒。“半夜莫名其妙被冻醒,爬起来一摸地砖,冷冰冰的,显然暖气被关掉了。”

业主曾先生说,由于最近后半夜暖气不暖和了,导致他家两个孩子均出现咳嗽、发烧等症状,只能到医院打针,而且白天家里暖气也不暖和了。

针对业主反映的问题,万秀城物业工程部负责人曹龙圆表示,二期业主生活用水被污染是在供暖后发生的,推测是业主装修时,将暖气管道和生活用水管道接混了。后来,经过排查,发现二期一户业主家确实存在这个问题。

“为了保护供暖管道,供暖时,在管道里加了防漏水剂蒜精,由于这户业主管道接错了,导致整个二期的生活用水都被污染。“曹龙圆告诉记者,目前,错接的管道已经改正,随着原先管道里被污染的水被放完,近两日水质会恢复正常。

曹龙圆介绍,万秀城用暖用户多,供暖设备庞大,目前处于供暖初期,物业正逐户排查地暖不热的因素,帮助业主清洗过滤网。同时,供暖设备各项参数也还在调试阶段,整个二期的供暖很快会恢复到正常标准。

昨日22时许,记者回访万秀城二期部分业主得知,该小区生活用水已恢复正常,但晚间暖气仍然不暖。广大业主希望物业尽快排查解决,以免给大家的生活造成更大困扰和不便。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110