2017年“花样茅箭”美了·醉了赛酒会昨日举行

近2000游客到赛武当品美酒尝佳肴

时间:2017-12-11 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

这些酒都是可以免费品尝的,来到现场的市民不分男女老少,都拿起小酒杯,选择一种或数种酒细细品味。最终,现场市民评选出的最喜爱的农家酒,就是销售的最好的酒,营子村贫困户易光耀所酿的几百斤拐枣酒,在现场就被一抢而光。

市民为钟意的酒品贴上标识。

直播回放:“花样茅箭”美了·醉了赛酒会

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 蒋辉报道:温暖的周日,品美酒、赏佳景、做游戏、尝佳肴,是不是赛过活神仙?这不,2017年“花样茅箭”美了·醉了赛酒会昨日在赛武当风景区管理局小川村举行,近2000名市民蜂拥而至,43种美酒让人如痴如醉,农家美食让人大快朵颐,趣味活动更让人回归童真。

43种美酒免费品尝

8日,马赛路改扩建后正式通车,从市区到赛武当风景区顿时方便了不少,这给了市民更方便的路径去一睹赛武当的美丽风景和乡土人情。

于是,一场只关景与酒、不论风与月的活动应运而生——2017年“花样茅箭”美了·醉了赛酒会昨日举行。活动举办之前,当当旅游就提前发出预告,短短两天时间,300多名市民报团参加,还有80多名市民报名自驾游玩。

昨日8时许,小川村的广场上就热闹了起来,村民们早早摆好半圆形的展位,43种美酒齐置于桌面。10时许,当当旅游带来的旅游团到了,300多人顿时让整个山村变得比过年还要热闹,赛酒会就此拉开序幕。

甜酒糟香甜、洑汁酒甘冽、老黄酒浓郁、苞谷酒热烈、拐枣酒隽雅、柿子酒清醇、猕猴桃酒清淡香、葡萄酒纯正、白果酒畅爽……每一种酒,都有它的独特魅力。

这些酒都是可以免费品尝的,来到现场的市民不分男女老少,都拿起小酒杯,选择一种或数种酒细细品味。最终,现场市民评选出的最喜爱的农家酒,就是销售的最好的酒,营子村贫困户易光耀所酿的几百斤拐枣酒,在现场就被一抢而光。

玩得好吃得好人人叫好

趁着酒意微醺,很多市民加入到趣味游戏中来。

很多市民从农村走进城市,小时候在农村玩的游戏,是一辈子也难以忘记的。赛武当风景区管理局特意准备了铁环、拔河绳、毽子、套圈,组织大量市民参与其中,通过游戏回忆起童年的单纯快乐。

“那边在宰杀年猪,我们快过去看看,买点土猪肉回去。”不知谁一声吆喝,顿时吸引了众多市民的注意,他们纷纷赶到杀年猪的现场。除了杀年猪,广场旁的农家乐里还组织起打柴火豆腐、熬大骨头汤的活动。

年猪和柴火豆腐不能现场品尝,但烤肉串、炒玉米花、蒸肉包子、烤红薯这样的乡村美食,却足以让市民们大快朵颐。

昨日中午,马赛路沿线的农家乐家家爆满。“我们一次只能接待三桌,现在已经接了第三轮食客了,炒菜的师傅忙得两个多小时一口水没喝。”一位农家乐的老板开玩笑道,当日他家能有两三千元的收入,“要是天天有这么多游客就好了,我就算不休息也愿意。”10日当天,先后共有近2000名游客到赛武当风景区品美酒赏佳景尝佳肴。

花样茅箭打造全域旅游

实际上,“花样茅箭”美了·醉了赛酒会只是茅箭区成功举办的乡村游之一,茅塔乡菊花节、大川镇猕猴桃节等多个品牌乡村旅游活动的成功举办,为茅箭区全域旅游发展奠定了坚实基础。

近年来,茅箭区政府不仅重视以节促旅游,更加推崇以点带面的区域旅游规划及设计。以“民宿+”为路径,通过文化创意注入、休闲业态重构、品牌形象塑造等手段,寻求“绿水青山”与“金山银山”最佳结合点,茅箭区正在积极实现美丽生态与美丽经济的共赢。

采取“旅游+扶贫”的方式,茅箭区发展特色村落10余个,民宿、农家旅馆等数十家,带动多个村实现脱贫摘帽,近半数的易地扶贫搬迁户通过城郊体验式旅游产业带动,实现了脱贫致富。

全长15公里的马赛路,是茅箭区打造全域旅游“四纵一横”交通网络的重要旅游线路,它将赛武当风景区、大川镇、茅塔乡连接在一起。东沟爱国主义教育基地、赛武当风景区、马家河水库、紫薇岛、茅塔乡千菊百卉园、秦巴生态植物园等景点如同颗颗明珠,共同形成了一个有机的、相互促进的茅箭南部山区乡村旅游网络。

宽敞干净的路面、别具一格的民宿、棵棵挺拔的红杉树、丰富的农特产品,马赛路沿线及附近区域已成为十堰城郊一道靓丽的风景线。再往赛武当风景区深处去,小川村的红杉林、营子村的新农村建设、民俗博物馆、义军寨、蒙学馆、金蟾谷等景点让人目不暇接。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110