国考带动酒店预订热 带有6、8吉利数字房号抢手

时间:2017-12-10 08:59 来源:澎湃新闻     进入数字报 我要爆料

中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员将于12月9日(周六)开考。许多考生开始准备另一件要紧事——预订考点周边酒店,由此带动了不少城市酒店预订迅速升温。

近日,携程发布《“国考房”预订报告》显示,最近四天,北京等主要城市的“国考房”预订量同比增长超40%。在经济型酒店受青睐的同时,带有“6”、“8”等吉利数字的房号十分抢手。

根据国家公务员局公布的数据,共有165.97万人通过了2018年度国考报名资格审查,同比增加17.34万人,由此使得“国考房”需求量暴增。这在携程的统计数据中也有所反映。《报告》显示,12月4日至7日,携程平台上的“国考房”整体预订量同比增长超40%,部分酒店则高达100%。

从预订数据来看,北京、上海、广州、南京、武汉、成都、重庆、西安、郑州、杭州为十大热门城市。同时,合肥、哈尔滨、济南、太原、南昌等五个城市预订量增速超过上述热门城市。

《报告》指出,随着2018年度国考进入倒计时,很多考场周边酒店的热门房型已被抢购一空。在“国考房”火热的背后,考生们对于选择的酒店类型倾向性也十分明显。

根据统计数据,截至目前,近六成考生青睐入住经济型酒店,而高星酒店的需求占比亦同比大幅提升。《报告》分析认为,越来越多考生希望在国考期间住的更好,从而以良好的状态迎接考试。

在入住时间方面,《报告》指出,由于国考公共科目仅考一天,在预订“国考房”的考生中,大多数人会在考试前1天入住,提前熟悉考点周边环境。同时,还有部分考生只是预订了钟点房,以便在国考期间有个临时午休的地方。因此,12月9日为“国考房”入住最高峰,12月8日及国考当天则相对较低。

在预订偏好方面,距离考点1公里范围内的酒店最受欢迎。其次,酒店是否拥有安静舒适的休息环境也成为考生考虑的重要因素。

值得一提的是,相当多考生在预订“国考房”时,不仅考虑楼层、酒店房间位置以及朝向等因素,更看重带有“6”、“8”、“9”等传统吉利数字的房号。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110