房县老城区棚改拆迁工作进展顺利

时间:2017-12-09 10:48 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

今日房县网讯 通讯员石超 报道:8日,笔者在老城社区古楼巷看到,四周拉起了警戒线,执法人员维持现场秩序,挖掘机顺利推倒该片区入口处的房屋,工人们有条不紊的理顺建筑垃圾,整个拆迁现场井然有序。

在该路段的拆迁中,因入口处两户居民未搬迁,久拖至今,县棚改指挥部进一步统一思想,创新工作思路,突破拆迁工作瓶颈,啃掉该处的“硬骨头”,确保了西街古楼巷片区拆除行动按期推进。

全县棚改工作进入攻坚期以来,各片区在拆迁中面临一些难啃的“硬骨头”,这些关键环节影响到整体拆迁。为了解决这一难题,县棚改指挥部在征收拆迁中,一是勇于面对困难。知难而进,迎难而上,敢担当,勇担当,善担当,积极面对并切实解决好征收拆迁问题;二是坚持让利于民。从长远利益出发,不与民争利,让百姓在房屋征收拆迁中得到实惠,得到了群众的支持;三是注重方式方法。工作人员多次深入群众,把工作做到现场,做到群众家中,取得群众对拆迁的理解和赞同。晓之以理,动之以情,通过耐心细致的工作确保了棚改拆迁持续快速推进。

据悉,此次西街古楼巷片区整体拆迁34户,可腾退土地20余亩。西街片区总任务162户,已评估138户,签约112户,已拆除69户,预计年底将全面完成西街片区整体征收拆迁工作。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110