纸巾成分标注鱼龙混杂 消费者应尽量选择知名品牌

时间:2017-12-09 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 报道:纸巾在日常生活中是必不可少的清洁用品,然而,就是这么一个小物品,质量问题却不容小觑。记者走访发现,市场上纸巾成分标注上鱼龙混杂、标注不一的情况普遍存在。

那么,面对五花八门的各种纸巾,我们应该如何选购呢?业内人士提醒消费者,要冷静对待市场上一些概念炒作,尽量选择知名品牌。

昨日,记者走访城区多家大型超市看到,各种品牌、不同规格的纸巾摆满了货架,有的标称原生态,有的标称源自欧洲健康用纸理念,还有的标称不含荧光增白剂、抑菌,有的印花,有的不印花,还有的带香味……不少消费者在货架前犹豫不决。

“这个纸说是竹纤维制成,价格比其他的贵很多,可是都做成纸了,怎么看出区别呢?”正在选购纸巾的马先生对此疑惑不解。记者仔细查看了一些生活用纸的产品标识,发现大多数纸巾的成分都很含糊,有的标示100%原生木浆,有的标示100%木浆,还有的直接标明成分为木浆。

采访中,记者了解到,多数消费者在购买纸巾时,首先关注品牌和价格,很少有人关心成分。记者查阅得知,根据国家相关标准,纸巾纸应洁净,皱纹应均匀细腻,不应有明显的死褶、残缺、破损、沙子、硬质块、生浆团等纸病,不应有掉粉、掉毛现象,彩色纸巾纸浸水后不应有脱色现象。此外,纸巾纸应使用木材、草类、竹子等原生纤维原料,不得使用任何回收纸、纸张印刷品、纸制品及其他回收纤维状物质作原料,不得使用脱墨剂。

业内人士提醒消费者,要冷静对待市场上一些概念炒作,购买纸巾类商品时,首先,应尽量选择知名品牌;其次,要注意产品上标注的信息,除了厂名、厂址、成分含量等信息外,还要注意产品等级(一般情况下,分为优等品、一等品以及合格品),优等品的各项指标性能相对更佳一些。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110