用户私放管道热水影响供暖 热电厂:管道缺水将影响供热效果

时间:2017-12-09 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 曾雨 实习生 熊焱楠 通讯员 车群 报道: 时下,城区大部分小区都已经供暖,不过,有的小区用户却存在使用暖气管道中的热水的现象。昨日,记者从东风热电厂了解到,小区在供暖时,管道中的水通常会添加防腐化学成分,使用此水有害身体健康,且管道缺水还会影响供热效果,影响整个系统的压力和流量。

昨日,记者在柳中园小区看到,该小区物业发出了一则情况通报,称小区开通暖气以来,情况基本趋于稳定,家中的温度基本在16℃至22℃之间,但由于有部分业主在家中排水,造成补水泵频繁启动,水不能及时补上,从而造成水压、温度不稳定。

柳中园物业负责人高先生向记者介绍,近几日,该小区有多户业主私放供暖热水,导致泵房补水泵一直循环工作。“仅7日,就连续工作了12个小时,严重影响了机器的使用寿命。”高先生表示,补水泵不断添加冷水调整水压,导致暖气不暖,个别业主家中暖气温度很低。

“暖气管内的水不能用于生活使用,但可能有业主私放暖气热水用于洗拖把、冲厕所等。”高先生称,不排除有用户因暖气不暖盲目放水,在此,也提醒用户在供暖过程中,如遇暖气不暖的情况可及时向物业反映,会有专业人员解决。

昨日,记者咨询东风热电厂了解到,供暖过程中,为防止管道、阀门腐蚀锈化,暖气水中添加了除垢、除氧、防腐类的化学药剂,其水质并不符合生活用水标准。供暖管道里要有足够的水量才能正常运行,一旦失水会导致供热系统缺水或气塞,影响供热效果。如果暖气管道大量失水,还会影响整个系统的压力和流量,需要补充大量凉水,势必影响供热温度。

东风热电厂工作人员提醒用户,无论是为了小区的供暖效果,还是为了自身的健康,请不要私自将暖气片的热水放出使用。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110