深刻领悟新思想 奋力开启新征程

—— 全市领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训活动综述

时间:2017-12-09 07:59 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:新思想引领新时代,新时代开启新征程。党的十九大胜利闭幕后,我市积极组织开展全市领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训活动,迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮,推动十九大精神在十堰落地生根。

从11月13日开始,至12月5日,我市在市委党校连续举办了4期轮训班。市四大家领导班子成员,市法检“两长”及其他在职厅级领导干部,县(市、区)四大家领导班子成员,县法检“两长”及其他在职县级领导干部,市直正县级单位副县级以上领导干部,乡镇(街办)党委书记等近1500人参加学习。

通过专题辅导、分组研讨、撰写体会等方式,使大家深刻领会十九大精神实质和丰富内涵,全面把握报告提出的新思想新论断新方略。大家在聆听报告中启迪思想,在接受教育中坚定信念,在交流体会中形成共识,为我市加快建成湖北区域性增长极和决胜全面建成小康社会提供了坚强思想保障。

率先垂范 带头宣讲 营造浓厚氛围

11月13日上午,市委党校学术报告厅内座无虚席,全市领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期轮训班在这里举行,党的十九大代表、市委书记张维国为全体学员讲“第一堂课”。

在三个多小时的授课中,张维国从“十九大的主题和重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想、五年来取得的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的内涵、十九大作出的战略安排和决策部署、新时代党的建设总要求”等方面,为大家作了一场深刻、生动、系统、全面的辅导报告。

“党的十九大是一次具有开创性、里程碑、划时代意义的大会。党的十九大报告是我们党在新时代开启新征程、引领新航向、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。”张维国在辅导时要求,全市各级领导干部要带头学习宣传贯彻十九大精神,更加主动地发挥表率作用。要坚持带头抓学习、带头抓宣讲、带头抓落实,做到学而悟、学而信、学而用,为全市作示范、当标杆、做表率,不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。

“要围绕建设区域性中心城市和湖北区域性增长极,一心一意跟着党干,不等不靠动手苦干,协作互助共建共干,咬定目标持续大干,发挥作用带领实干,让十九大精神在十堰结出更加丰硕的成果。”张维国强调,全市各级领导干部要勇做坚定者、奋进者、搏击者,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦展现“十堰担当”,体现“十堰气象”,彰显“十堰作为”,作出“十堰贡献”。

在11月20日举行的全市领导干部学习贯彻党的十九大精神第二期轮训班开班式上,市委副书记、市长陈新武为全体学员作辅导报告,从“新时代的新内涵、新时代的新思想、新时代的新变革、新时代新的矛盾变化、新时代的新部署、新时代的新要求”等方面,为大家作深入解读,使大家对十九大精神有更深刻的理解。

主要领导带头宣讲,不仅激发了全市党员干部学习的积极性和主动性,而且增强了学习的氛围和效果。

启迪思想 以学促干 升腾发展气场

“新时代要有新的思想武装、新的理念举措、新的精神风貌,我们既要脚踏实地埋头苦干,又要仰望星空,坚定共产主义远大理想,坚定习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立‘四个意识’,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。”

郧西县委副书记、县长查宏在交流学习心得体会时表示,要真学真懂真信真用,深刻领会报告的精髓要义,确立高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,做到学而信、学而用、学而行,立足岗位,结合工作实际,履职尽责,改革创新,真抓实干,建功立业,奋发自强铆足劲,齐心跟党新长征,为十堰转型跨越发展贡献郧西力量。

“十九大的报告就像冬天里的一把火,点燃了全国人民实现中国梦的巨大热情,照亮了我们今后的前进方向。”市经信委主任上官守刚表示,将按照中央、省委、市委要求,认真组织好经信系统以及有关企业的学习,做到有计划、有活动、有安排,把学习贯穿到各项工作中。围绕报告主题以及报告提出的新思想、新变化、新方位、新矛盾、新使命、新征程、新部署、新要求,认真学习,深刻领会,带头在机关、到企业向广大党员干部宣讲宣传,使报告深入人心。牢固树立新发展理念,围绕建设现代化经济体系和“一主四大四新”产业体系,推进十堰工业转型升级。

“参加培训学习,使我对十九大精神有了更高认识和更深刻领会。”竹溪县委常委、纪委书记陈英明表示,一定坚决贯彻落实好中央全面从严治党重大决策部署,把党的政治建设放在首位,严明政治纪律和政治规矩;把中央八项规定精神化作自觉行动,驰而不息改进作风;把党的纪律建设抓严抓实,持之以恒正风肃纪;把教育和制度建设贯穿始终,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的“笼子”,增强不想腐的自觉,做到打铁必须自身硬,无须扬鞭自奋蹄。

参加学习的广大党员干部一致认为,无论在任何时候、任何情况下都要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神贯通起来,与落实省第十一次党代会、市第五次党代会决策部署结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写新时代十堰转型跨越发展新篇章。

这次轮训活动,是十堰市学习宣传贯彻党的十九大精神的重要举措,充分体现了市委坚决贯彻落实中央决策部署、深入推进全面从严治党的坚定决心。通过生动宣讲与积极学习同频共振,推动十九大精神在我市落地生根见效,全面升腾十堰加快建成湖北区域性增长极的强大气场。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110