习家店:打通便民服务“最后一公里”

时间:2017-12-08 15:08 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“沿河路打通后,不仅方便出行,更成为大家伙儿休闲健身的好去处。”12月7日,笔者在习家店镇沿河路段看到,一排排崭新的路灯如巨龙般延伸开去,黄白相间的交通标示线格外醒目,生态河道成了集镇最亮丽的风景线。

秦楚网讯 通讯员 谢洪 张强 吴高林 报道:“沿河路打通后,不仅方便出行,更成为大家伙儿休闲健身的好去处。”12月7日,笔者在习家店镇沿河路段看到,一排排崭新的路灯如巨龙般延伸开去,黄白相间的交通标示线格外醒目,生态河道成了集镇最亮丽的风景线。

方山大道建成通车

要想富,先修路。该镇地处鄂西北部秦岭山系伏牛山东端余脉,向南不接丹江市中心,向北不挨十堰市中心,长期以来道路不畅成为限制习家店镇发展的重要交通瓶颈。今年以来,为了破除这一发展桎梏,该镇党委政府实施交通先导战略,先后实施卧龙大道、方山路、朝武路提档升级改造,开通方山大道、槐荫路、沿河路,集镇路网成“五横五纵”格局,横向有卧龙大道、习氏小巷、朝武路、沿河路、环库路,纵向有方山路、沧浪街、环城南路、环城北路、槐荫路,另有南部出口港口路、方山大道,北部出口杏花路。两大主公路丹郧路、环库路成Y型交会于集镇南端,解决了困扰集镇居民出行“最后一公里”的问题,群众出行更加便捷。

生态宜居槐荫路

“整个集镇路网四通八达,堵了20年的卧龙大道彻底打通了,还新修了几条路,乡亲们出行越来越方便了,现在各个路口又安装了红绿灯,在这里生活感觉和城里人没有什么区别。”居民王阿姨自豪的说。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 习家店镇:“四双帮扶”帮到了贫困户心坎上

    11月20日上午,远山、近村都蒙上了一层薄雾,初冬的气息扑面而来。丹江口市习家店镇小茯苓村贫困户陈光礼家的橘园里,来了几位特殊的帮手,该镇财政所驻村工作队在驻村第一书记余金涛的带领下,齐上阵帮助贫困户采摘柑橘。

    2017-11-21 15:54

  • 习家店镇:掀起秋冬农业开发高潮

    深秋,看万山红遍,层林尽染。在丹江口市习家店镇陈家湾项目区坡耕地综合治理工程现场,经过治理的坡地,像是一级级铺上了红地毯的台阶,给深秋的山地增添了一抹整齐的红色,也似乎预示着整治过后的土地将会给百姓的生活再添一份红火的喜庆。

    2017-11-03 15:28

  • 习家店镇:习源柑桔交易大市场投入使用

    10月26日,习家店镇习源柑桔交易大市场正式投入使用,车来人往,热闹非凡,一辆辆满载黄橙橙桔子的三轮车络绎不绝的进入大市场,一台台大卡车整齐的停满了交易广场,一个个喜获丰收的桔农脸上挂满了笑容……

    2017-10-27 14:46

  • 丹江口市习家店镇:进村入户访民情,“足印农家”谋发展

    2017-10-26 16:00

  • 习家店镇:易地扶贫搬迁再战更酣

    连日来,持续强降雨导致多户百姓旧房出现不同程度的损坏,为了保障百姓生命财产安全,加快推进易地搬迁扫尾工作,习家店镇再次吹响易地搬迁冲锋号,由各驻村领导亲自现场督战,村两委干部组织力量,放弃国庆假期休息时间,抢晴天战雨天,全力以赴帮助贫困户搬新家拆旧房。

    2017-10-11 15:41

  • 丹江口习家店镇:旋耕深松一体机助力秋耕生产

    2017-09-21 16:13

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110