市委第三轮巡察工作动员会强调

推动全面从严治党向基层延伸

时间:2017-12-08 08:41 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 通讯员 余晶 报道:12月7日下午,市委巡察工作领导小组召开市委第三轮巡察工作动员会,传达学习中央和省委巡视、巡察工作的新精神、新要求,强调要以党的十九大精神为引领,找准巡察工作定位,把握巡察工作重点,强化协调配合,坚决按照市委要求完成对6个单位党组织巡察任务。市委常委、纪委书记陈东灵出席会议并作动员讲话,市委常委、组织部长刘荣山主持会议。

陈东灵指出,要以党的十九大精神为引领,以学树忠诚,以学增自信,以学促担当,当好政治生态“护林员”,找准巡察工作定位;要把握巡察工作重点,进一步提升政治站位,坚持问题导向,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,使巡察真正成为基层党内监督的“前哨”、发现问题的 “尖兵”、从严治党的“利剑”;要强化协调配合,各巡察组、被巡察党组织、巡察办和有关部门须切实履行责任,坚定信心、振奋精神,凝聚精诚团结、苦干实干的磅礴力量,锤炼不忘初心、奋发作为的过硬作风,着力营造风清气正的良好政治生态和干事创业环境,不负市委重托和人民群众的期盼,在完成政治使命中体现政治忠诚。

刘荣山要求,各级各部门要在统一思想中抓落实,在履行责任中抓落实,在干净担当中抓落实,牢记初心、不忘使命,勇当坚定者、奋进者、搏击者,坚决完成市委交给的任务,为我市建设区域性中心城市和湖北区域性增长极作出新的更大的贡献。

当日,我市还对巡察干部进行了业务培训。经市委批准,市委第三轮巡察安排3个巡察组,将分别对市统计局、市公共资源交易监督管理局、市民族宗教事务管理局、市住房公积金管理中心、市老龄工作委员会办公室、市国有资产监督管理委员会共6个单位党组织开展巡察。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰消防救援支队举行迎旗授衔换装仪式 陈东灵出席

    12月29日上午,十堰市消防救援支队隆重举行迎旗、授衔和换装仪式。市委常委、市纪委书记陈东灵,副市长、市公安局局长陈诚出席仪式,消防支队全体党委成员,支队机关全体干部,各大队、中队主官,部分基层中队指战员代表参加仪式。

    2018-12-29 12:33

  • 全市“四个专项整治”活动领导小组会议召开 陈东灵出席

    昨日下午,全市“四个专项整治”活动领导小组会议在市行政中心召开,会议对巩固深化专项整治成果,推进专项整治工作常态化长效化进行再动员再部署。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议并讲话,市委常委、常务副市长周锋主持会议,市委常委、组织部长刘荣山通报全市 “四个专项整治”活动开展情况。

    2018-12-29 09:54

  • 陈东灵调研创文工作时要求 加强文明家庭创建工作

    12月4日上午,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,副市长、市公安局局长陈诚带领市纪委、市创文办、市妇联等单位负责人来到茅箭区开展“足印社区 户户走到”活动,入户走访2018年度十堰最美家庭赵显宁家庭,并为其颁发荣誉证书和奖牌。

    2018-12-05 07:53

  • 十堰市纪委监委集中发放“十五不准”行为规范自律卡

    “不准妄议中央重大决策部署,或发表、传播同中央精神相违背的言论、文章;不准在同事或上下级之间搞请客送礼、拉帮结派等“小圈子”和庸俗关系……”11月22日,十堰市纪委监委以党支部为单位,组织干部认真传达学习《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范(试行)》相关精神。

    2018-11-24 08:46

  • 陈东灵:把黑恶势力“保护伞”和腐败问题挖出来查彻底

    11月9日上午,市纪委监委召开扫黑除恶监督执纪问责工作专题会议,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议并讲话。

    2018-11-10 11:19

  • 23个派驻机构全部消除“零办案” 十堰纪委打造反腐铁军

    “全体干部要严格自律,严守规矩,树立秉公用权、清正勤廉的纪检监察队伍形象。”日前,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵在纪委监委全体机关干部大会上,再次就干部队伍作风建设进行强调、提出要求。今年以来,市纪委监委坚持向内发力,紧盯干部队伍作风纪律,切实整治工作状态、工作效能、担当负责、纪律作风等方面存在的突出问题,着力打造反腐铁军。

    2018-10-17 08:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110