市委第三轮巡察工作动员会强调

推动全面从严治党向基层延伸

时间:2017-12-08 08:41 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 通讯员 余晶 报道:12月7日下午,市委巡察工作领导小组召开市委第三轮巡察工作动员会,传达学习中央和省委巡视、巡察工作的新精神、新要求,强调要以党的十九大精神为引领,找准巡察工作定位,把握巡察工作重点,强化协调配合,坚决按照市委要求完成对6个单位党组织巡察任务。市委常委、纪委书记陈东灵出席会议并作动员讲话,市委常委、组织部长刘荣山主持会议。

陈东灵指出,要以党的十九大精神为引领,以学树忠诚,以学增自信,以学促担当,当好政治生态“护林员”,找准巡察工作定位;要把握巡察工作重点,进一步提升政治站位,坚持问题导向,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,使巡察真正成为基层党内监督的“前哨”、发现问题的 “尖兵”、从严治党的“利剑”;要强化协调配合,各巡察组、被巡察党组织、巡察办和有关部门须切实履行责任,坚定信心、振奋精神,凝聚精诚团结、苦干实干的磅礴力量,锤炼不忘初心、奋发作为的过硬作风,着力营造风清气正的良好政治生态和干事创业环境,不负市委重托和人民群众的期盼,在完成政治使命中体现政治忠诚。

刘荣山要求,各级各部门要在统一思想中抓落实,在履行责任中抓落实,在干净担当中抓落实,牢记初心、不忘使命,勇当坚定者、奋进者、搏击者,坚决完成市委交给的任务,为我市建设区域性中心城市和湖北区域性增长极作出新的更大的贡献。

当日,我市还对巡察干部进行了业务培训。经市委批准,市委第三轮巡察安排3个巡察组,将分别对市统计局、市公共资源交易监督管理局、市民族宗教事务管理局、市住房公积金管理中心、市老龄工作委员会办公室、市国有资产监督管理委员会共6个单位党组织开展巡察。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 五届市委第六轮第二批巡察进驻动员会召开

    根据市委巡察工作统一部署,9月8日至11日,市委5个巡察组集中进驻10家市直单位、8所市属学校,在被巡察单位召开巡察工作动员会,通报市委第六轮第二批巡察任务安排和工作要求。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长陈东灵出席市委巡察组巡察市中级人民法院、市公安局工作动员会并讲话。

    2020-09-14 07:57

  • 陈东灵主持全市纪检监察信访举报工作督办会

    昨日,全市纪检监察信访举报工作督办会在市纪委监委工作基地召开,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵主持会议并强调,全力推进信访举报工作提质增效。

    2020-08-25 07:33

  • 陈东灵出席五届市委第六轮巡察工作动员部署会并讲话

    昨日,五届市委第六轮巡察工作动员部署会在浙江路市纪委工作基地召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长陈东灵出席会议,强调要坚守政治定位,聚焦巡察重点,实施精准监督,更好发挥巡察利剑作用。

    2020-08-07 09:40

  • 陈东灵:坚守职责定位 推动工作落地落细

    昨日,市纪委监委召开全市纪检监察工作半年推进会暨深入开展扫黑除恶打“伞”工作推进会。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议,强调要切实增强工作的紧迫感、责任感,坚守职责定位,高质量抓好各方面工作。

    2020-07-31 07:09

  • 陈东灵深入竹溪县地质灾害监测点检查应急处置等工作

    “值班人员是不是按时在岗?防汛物资是不是准备充分?困难群众生活有没有保障到位?”7月15日,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵冒雨深入竹溪县鄂坪水库、鄂坪乡西湾村地质灾害监测点,检查水库运行、堤库排查、监测预警、应急处置等工作。

    2020-07-17 07:43

  • 陈东灵出席优化营商环境服务保障民营企业发展恳谈会

    昨日,市纪委监委召开优化营商环境服务保障民营企业发展恳谈会,宣讲市纪委监委服务保障民营企业发展“十大行动”文件精神,听取民营企业家对纪检监察机关服务保障民营企业发展的建议。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议并讲话。

    2020-07-17 07:41

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110