市民期盼人民公园夜晚亮起来 管理方:已开始筹备资金规划设计

时间:2017-12-07 20:06 来源:十堰广电     进入数字报 我要爆料

001_副本

十堰广电讯(记者 杨洁)近日有市民向市长热线反映,公园的闭园时间已经推迟到晚上九点,晚饭后想去公园内散步,可是看着敞开的大门却不敢进,这是怎么回事呢?

记者来到人民公园,这几年公园内各种花木品种众多,每天来公园内游玩的市民也很多。

市民:肯定想进来玩啊,本来公园现在搞得挺好,特别是老年人来活动,这周围是活动的场所,所以希望老人来玩更加的舒畅,更加高兴。

市民:我们玩的也开心,现在都注重养生嘛。

虽然游玩的很舒畅,但是还是有几位市民向记者提出了一些建议。

QQ图片20171207124701_副本

市民:吃完饭想带孩子出来走走,感觉亮化太黑了,有点不安全,希望把晚上把灯光的问题解决一下

市民:我们有时候,晚上是想来,但是晚上好像没有灯,晚上不敢来,挺不安全的

市民:希望公园晚上散步的时候能有灯,走路比较安全

人民公园始建于上世纪八十年代,管护面积140万平方米,2014年7月1日,人民公园免门票向全社会开放,应市民要求又在今年的7月15号把闭园时间由原来的18:00推迟至晚上21点,但是多年以来公园一直没有照明设施

市人民公园管理处办公室副主任 黄华:以前晚上公园不对外开放,除了重阳塔的亮化工程,基本他的都没有灯光亮化

针对市民提出的夜间没有照明设施的问题,人民公园也对上级主管部门提出了申请。

市人民公园管理处办公室副主任 黄华:今年3月份我们向主管局和市政府作了请示和汇报,目前主管局财政局和市政府,也对我们的请示做了批复,鉴于上面的问题,我们现在目前进入亮化工程进入筹备资金修改方案,规划设计,走投资评审招投标等工程程序

002_副本

(编辑:刘永涛 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110