丹江口市六里坪镇:“院场会”里颂党恩

时间:2017-12-07 12:13 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 吴守泉 特约记者 张家国 陈迪燚 报道:12月的丹江口市六里坪镇山乡,层林尽染,菊花飘香,到处呈现喜气洋洋,充满希望的景象。12月2日,六里坪镇组织全镇全体市、镇扶贫工作队员共计200余人,带着十九大精神关于精准扶贫、振兴乡村战略方针路线,深入各自扶贫联系村开展“听党话、跟党走、感恩党”的宣讲十九大“院场会”,以此激发贫困群众听党话跟党走勤劳奔小康的热情。

12月2日一大早,丹江口市委常委、六里坪镇党委书记宋勇,来到该镇双龙堰村3组召开“听党话,跟党走、感党恩”院场会、鼓励会,宣讲党的十九大精神。听说镇委书记来宣讲,30余名贫困户和村民早早赶到付家门前的院场里。

“今天趁着双休日,在处打工的村民都在家,一方面是跟大家在一起学学党的十九大精神;另一方面,想听听大家掏心窝子的心里话,看看大家有什么新想法新打算。大家不要拘束,有啥说啥。”村民叶发均说:“习近平总书记在十九大上讲的,听着舒服、听的高兴、听出了希望,这是咱双龙堰农民的福气,咱们村整村脱贫出列了,还开始建设美丽乡村了,昨天,我还看了新闻联播,习总书记的‘厕所革命’又要让我们的乡村变得更美丽干净卫生了,真是感谢党中央对我们农民生活不断要小康,还要更健康”

宋勇接着说:“我们党最讲实事求是,把群众的利益视为高于一切,习总书记报告里提出实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化。我们农村大有希望,好戏还在后头哩。”宋勇讲解十九大精神结合党的奋斗历程,给大伙鼓励,大家听得津津有味。“是啊!我们赶上了好时代,只要听党话、跟党走、感党恩,我们的日子会如芝麻开花节节高。”老党员万正海笑的合不拢嘴。

我们堰坪村是特困重点村,又是内安移民村、河对面就是十堰市郧阳区,何不利用靠近城区的优势发展生态养殖、观光采摘、美丽村庄项目。党的精准扶贫政策好,大伙合计着下一步到底怎样发展谋划,关键是要撸起袖子加油干,千万不要光打雷不下雨。在该镇堰坪村,镇党委副书记肖强在院场会上叮嘱在场村组干部及群众时说。

“习总书记在报告里说,建设美丽中国,对全镇来说,就是要建设美丽新六里坪,对我们农民来说,就是要建设美丽乡村,大伙一定要让绿水青山变成美丽花果山,让绿水青山变成金山银山。”肖强继续解读十九大精神,并就发展产业,通村公路改扩建等问题给村民吃了一颗定心丸,大伙越聊越敞亮,一个个高兴地谋划着未来。

在鄂西北柑桔发源第一村马家岗村,大伙围坐在柑桔园旁边开起了“院场会”。张海洲因势利导,结合大家的想法,帮助大家分析村情,科学描绘“三色经济”发展蓝图,即发展百亩红色油用牡丹园,发展百亩金丝皇菊花道菊园,发展万亩绿色柑桔采摘园,鼓励大伙顶着果盘子,菜篮子、健身茶罐子,奋力致富奔小康。最后,大家跟着音响播放鄂歌曲《没有共产党就没有新中国》一起唱了起来。据悉,当天该镇200余名扶贫干部在全镇设立90余个“院场会”,开展谢党恩宣讲活动1万余村民热议奔小康。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110