竹溪新洲镇“三个结合”抓环境综合整治

时间:2017-12-07 11:58 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 陈云 报道:今年以来,竹溪县新洲镇以全面建设美丽镇村为目标,坚持做到“三个结合”,扎实推进农村环境综合整治工作,收到了很好的效果。

突击行动与长效管理相结合。镇党政主要领导多次率领全体机关工作人员、各村村干部、镇直机关单位负责人,走上街头打扫卫生、清理垃圾,发挥引领带头作用;集镇村8名环卫工人以及19个村56名保洁员,认真履行工作职责,按划分区域落实动态保洁措施,使“脏、乱、差”现象得到有效改观。

重点整治与整体推进相结合。该镇拿出具体实施方案,把集镇街道、各村环境整治路段作为重点整治工程,以书面形式告知各村具体整治范围、工作任务和要求,有的放矢开展工作。在此基础上,对全镇每个村庄部落进行全面覆盖,落实整治措施,做到横向到边,纵向到底,不留盲区死角。

督查考核与宣传教育相结合。该镇由分管镇村环境整治领导带队,逐村督查卫生死角,确保整改到位。建立严格的考核体系,实行每周一考核,每月一兑现,赏罚分明不打和牌。以此同时,引导村民珍惜美丽镇村环境,珍惜保洁人员劳动成果,养成良好的卫生习惯,自觉遵守有关村规民约,村民庭院内外卫生实行“四包”,做到家前屋后无垃圾,无杂物堆放。

据统计,自年初启动农村环境综合整治以来,该镇组织民力,动用机械,清理垃圾500余吨,拆除乱搭乱建20余处,硬化道路3公里,添置更换垃圾桶200余只。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110