郧西羊尾镇富家沟小学:家校携手共谱新篇章

时间:2017-12-07 11:03 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员陈利国 吴雪琪报道:为进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的联系,增进相互了解,共同促进学校的发展和学生的成长。羊尾镇富家沟小学于2017年12月4日举办了家长开放日活动。

一大早,受邀参加开放日活动的家长兴致勃勃地走进学校,在学校、校长的带领下观看学生成果展示和各功能室建设情况和学生的住宿情况,并听取了校长介绍一年来学校的发展及学生在校的情况,并组织家长和学生共进了早餐。随后组织家长和学生参加了升旗仪式,在国旗下,学校校长向所有学生和家长宣讲了党的“十九大”精神;接下来各班以“沟通,理解,合作”为主题召开了家长会,家长会上各班教师认真介绍了学生在校的学习生活情况,并与家长交流了孩子们入校以来的不同变化和成长,探讨着孩子的教育方法,各班洋溢着轻松、愉快的氛围,并成立了班级家长委员会。

学生学习和健康成长是家庭、学校共同的责任,让家长们参与进来,能更好地达成教育共识,形成教育合力,为学生打造更好的发展平台。这次活动增强了家长和学校之间的沟通交流,拉近了家庭与学校、老师的距离,收到了满意的社会效果。

通过开放日活动,家长更加了解学生在校的学习情况,同时让他们主动关心学校的情况,实现“开门办学”的办学理念,达到了主动展示、自觉接受监督的目的,能够起到家校携手,共同谱写学校发展的新篇章。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110