房县县委书记蔡贤忠,县委副书记、县长纪道清为志书作《序》

新编《房县志》出版问世

时间:2017-12-07 10:06 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

今日房县网讯 通讯员 吴宏奎 叶富川 报道: 日前,倍受关注的新编(第二届)《房县志》终于出版问世,这是在省、市、县领导的关心和支持下,凝聚着各级史志干部和全县史志工作爱好者10多年心血和汗水的结晶,也是我县精神文明建设的又一丰硕成果。

第二届《房县志》是继1985年完成新中国成立后首部志书的续篇,2000年正式启动,2003年3月因原县地方志办公室与原县党史办公室机构合并,人员调整,编纂工作暂时中断。2009年3月重新启动,从全县52个单位的96人提供的1600万字资料中,广征博引,精选160万字编纂,2010年12月进入总纂阶段,2014年11月完成终审,先后六易其稿,最终由省、市专家评审定稿后,付梓印刷出版。

本届《房县志》收录时限为1979年至2005年,囊括了“建置、自然、人口、城建环保、交通邮电、农业、林业、商业、工业、商贸、旅游、财税、金融、经济综合管理等40类、29篇、167章、672节、190万字,附表303幅、88幅图片,记录了在中国共产党的领导下,全县人民解放思想,锐意改革,克难奋进,经济建设飞速发展,各项事业全面进步,人民生活水平全面提高,进入了一个百业俱兴、政通人和的繁荣时期。

县委书记蔡贤忠,县委副书记、县长纪道清分别为志书作《序》,指出:房县有着值得追忆的过去,也创造了引以自豪的今天,更有着令人想往的未来。目前县委、县政府正举全县之力,打造“一城两基地三中心”,着力建设绿色房县、创新房县、法治房县、文明房县、小康房县、努力在秦巴山区率先实现全面小康,开创“四化”协调发展示范区新局面,并希望全县人民继承先辈壮志,克难奋进,勇于担当、积极投身改革发展,精准扶贫的时代大潮,共创房县美好的明天!

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110