张湾区西沟乡:党建文化广场,让党的“细胞”动起来

时间:2017-12-07 09:38 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

西沟乡党建广场

秦楚网讯 夏磊 姚维阳 梁阳 报道:为拓宽党建工作新思路,传播党建文化正能量。西沟乡党委利用相公村村部广场地处中心、人流量大、群众休闲聚集地、宣传效益好等优势,对该广场进行了升级改造。在广场规划设计上,以党建文化为主线,以景观、文化墙、标牌为载体,用艺术的形式把党的光辉历程、党建文化知识、党史小故事等先进思想文化图文并茂展现在广大党员群众面前。

党的建设作为中国共产党克敌制胜的“三大法宝”之一,关系重大、牵动全局。与以往封闭的党建教育模式相比,相公村党建文化广场实现了党建教育场所由室内向室外延伸,教育模式由相对封闭向对外开放转型,教育对象由党员为主向广大群众普及的突破。与以往严肃、生硬的灌输式教育相比,相公村党建文化广场更加注重以人为本,更容易被基层党员群众认可、接受。于无形、无声之中转变基层党员干部的工作作风,让党的“细胞”动起来,使党员的身份“亮”起来。

目前,该村党建文化广场已成为党建宣传的新阵地,每天,党员群众到党建文化广场休闲健身的同时,感受到党建文化的熏陶,在潜移默化中弘扬了社会主义核心价值观,接受了党史教育,拉近了干群之间的距离,使党建主题文化广场成为一道独特的风景线。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110