妻子要生活费 丈夫让打欠条

两人为此打起来 民警耐心劝和

时间:2017-12-07 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 杨晓妹 报道:城区一对中年夫妻一大早起争执,起因竟是妻子向丈夫索要生活费,丈夫要求妻子打欠条。经过民警耐心劝解,夫妻俩达成和解。

12月5日7时许,车城西路派出所接到报警,一女子称她被丈夫打了。民警迅速赶往事发小区,刚走出电梯,就听到屋里传出吵架的声音,只见一中年男子与一中年女子正在争吵,并不时相互推搡。

民警立即将两人分开。程某(化姓)说:“我是你老婆,花你的钱天经地义,凭什么让我给你打欠条!”江某(化姓)说:“有你这么当老婆的吗?你拿了钱就去打牌,饭也不做,衣服也不洗。”民警立即进行劝解。

原来,江某和程某是夫妻,两人结婚快20年了。程某没有工作,平时家里的开销都是靠江某的工资。程某经常和邻居一起打牌,有时打得兴起,就忘了回家做饭。江某有时回来看到家里冷锅冷灶,难免有怨气。

12月5日7时许,江某准备上班。程某让江某给500元生活费,江某不同意,说你拿了钱又去打牌。程某说家里没米没菜,你不给钱,吃什么?江某说给钱也行,那得打张欠条,程某不同意,两人就吵了起来。程某将江某的脸抓伤,江某则扇了妻子两耳光,程某一气之下就打110报警。

经过民警耐心劝解,两人都认识到错误,表示以后遇到事情一定好好沟通。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110